Отдыхайте вы сами в своей Греции

точка кипения 10.12.2008, 16:28

Да, интересная информация. Особенно интересно, как ее трактуют туроператоры. Ох, сколько же можно петь эту песню, дорогие?

Это письмо — отклик нашего читателя на новость «Российские туристы отказываются от поездок в Грецию» — ред.

В Таиланде, видите ли, все спокойно, но только неделю никто ни прилететь, ни вылететь не мог. В Индии взрывают, но туристов там, оказывается, нет. Ну не бывает же такого, чтоб туристы в Мумбаи прилетали. Все сразу дуют в Гоа прямиком. А на Бомбей всем туристам наплевать. Неинтересно им там. Только почему-то вся блогосфера усыпана комментами типа «А вот в этом отеле «Тадж-Махал» мы когда-то останавливались!».

А теперь еще и в Греции, оказывается, все здорово.

Ну подумаешь, драки и погромы какие-то. Ну подумаешь подростка застрелили. Ну подумаешь, все рейсы отменены, массовая забастовка и могут по шее накостылять. И в том, что мы туда не едем, виноваты журналисты. Ну да, известные продажные сволочи. Мало того не могут правду говорить, постоянно искажают факты.

Но только в чем они не правы-то в этом конкретном случае?

В том, что в Салониках дерутся, в том, что на Крите дерутся, в том, что в Афинах дерутся? Так ведь дерутся. Локальные стычки вы это называете? Нехило же вы фактами жонглируете! Если бы какой-нибудь Деметриос зафигачил какому-нибудь Сократу в глаз, а тот в сердцах стукнул бы полицейского за это — это была бы локальная стычка. Но когда сотни подростков дерутся с сотнями полицейских и пострадавшие исчисляются десятками — это простите масштабные столкновения. Вы еще скажите, что в Париже было спокойно, когда жгли машины и воевали с полицией.

У меня веры журналистам почти никакой, но и вам я тоже не верю.

Вы лучше скажите прямо: «Мы туроператоры. Продавать турпутевки — это наш бизнес. И если где-то неспокойно и народ туда не едет, мы терпим убытки. И не в наших это интересах, поэтому мы сделаем все возможное для того, чтобы поскорее успокоить туристов, чтобы они опять покупали у нас турпутевки. Да, там дерутся, но авось повезет и никто в глаз вам не даст каменюкой». Знаете, лично у меня нет никакого желания со всей этой шушерой контактировать, думать, можно мне на эту площадь идти или там массовые скопления протестующих.

Вот наведут порядок, успокоятся, тогда поеду. А пока отдыхайте вы сами в своей Греции. И сами не ходите туда, где скапливается народ.

И не надо ля-ля про то, что туристов нет в административных центрах. Есть они там! Они везде есть! Особенно зимой, когда в море не покупаешься и остается только бродить по улицам и фотографироваться.