Пенсионный советник

Это ж полное г...

vlad 19.02.2008, 19:37

В последнее время многие делятся «дешевым» личным опытом. Попробуем разобрать данный отчет подробнее.

Это письмо — отклик на «личный опыт» «Во Франции нам хватило 1000 евро» — ред.

Первое, на чем «удалось съэкономить» — аппартамент. Автор умалчивает о площади этого аппартамента. Во Франции вообще любят малогабаритные комнатки. Но представьте себе однокомнатную квартиру-студио, где на площади 15-17 кв. метров расположена и супружеская постель и кухонный уголок, и прихожая, и ванная (душ) с туалетом, и (обычно) двухъярусная кровать для малолетних детей.

Жить четверым взрослым в таких условиях две недели, мягко скажем, некомфортно.

К тому же, двухъярусная кровать достаточно хлипкая (она, действительно, рассчитана на детей). Поэтому в ряде резиденций около таких кроватей висят таблички «Только для детей». Одним словом, для четверых взрослых лучше было бы взять ДВА таких аппартамента.

Второе — ski-pass на все три долины для взрослого на две недели стоит 420 Евро. На детях экономия 50%. А давайте все-таки считать на взрослых!

Третье — подозрительно дешевая машина. За 400 Евро на две недели Вам предложат разве что класс «В» или «Е» (все равно дороже выйдет), но уж никак не машину класса «С» или «D».

Четвертое — инвентарь за 297 Евро на четверых (даже считая, что ботинки у взрослых были свои) — это ж полное г...

Нормальный комплект лыж с ботинками и палками на две недели для одного взрослого стоит примерно 130-150 Евро (хорошая модель прошлого года, если повезет). Так что и здесь при трезвом расчете надо бы добавить где-то 200 Евро.

Пятое — про обед на горе распространяться особо не буду. Отметим лишь, что любое горячее второе блюдо стоит не меньше 10 Евро, суп - 5-6 Евро, напиток — от трех евро. Тоже придется добавить.

Так что считайте лучше свои расходы, а то позаритесь на дешевизну, а денежек-то и не хватит! Приятного отдыха.