Заплатили по 650 евро и нормально покатались

Шамиль 24.01.2008, 16:22

Привет! Мои пять копеек в копилку. Ездили компанией в город Трутнов в Чехии на новогодние большие выходные.

Это письмо — отклик на «личный опыт» нашего читателя «Если можно дешевле, поделитесь опытом» — ред.

Сняли в отеле 2 номера за 380 чешских крон на человека со шведским завтраком за сутки. Поскольку приехали в Чехию на своем транспорте, то проблем с посещением горнолыжных курортов поблизости не было. Сначала, правда, сильно лопухнулись. Посетили Пец под Снежкой, но вместо того чтобы поехать на склоны решили подняться на саму Снежку (1602 метра).

Даже большие глаза попутчиков, которые тоже поднимались на кресельных подъемниках туда, нас не остановили.

А зря. После подъема последовательно на двух подъемниках, мы очутились на самой вершине. Вид, конечно, суперский, но трасс то не было вниз. Только для пешеходов и любителей беговых лыж. В общем, день был убит на катание через лес с последующем ориентированием в глухом лесу с выходом к стоянке.

Второй день потратили на Шпындлеров Млын (Медвежин). Вот там были склоны.

Честно говоря, когда впервые подъехал на черной трассе к самому сложному участку, даже закралась крамольная мысль, а смогу ли я, как начинающий бордер, проехать здесь без переломов. Градусов было наверное 40 если не больше. В общем, склоны здесь показались самыми сложными.

Третий день ушел на «Черную Гору». Горка мне показалась подходящей для новичков и неспешного катания. Огромное количество трасс. Большое количество отдыхающий семьями.

Четвертый был Герликовице. Честно говоря, по сравнению с остальными впечатления не произвел.

Тоже склон для семейного катания. Наверное была уже психологическая усталость от постоянной смены впечатлений.

Стоимость скипасов на день — около 1000 рублей выходила. Но если приезжали не к началу работы подъемников, а часика на 2 попозже, то, постояв минут 10-15, вполне можно было купить скипассы у людей, которые уже откатались. Естественно, подешевле.

Проблему обмена денег я решал просто. Подходил в магазине к какому-нибудь китайцу или в кафе к официанту и менял евро на кроны.

В гостиницах менять не советую, да и в обменниках, за исключением арабских, тоже. Какие-то ненормально большие комиссионные.

Прокат очень дешев. Мы брали в магазине в Трутнове на прокат и борд с креплениями и боты. Так на трое суток обошлось в 800 рублей.

Очень дешевые рестораны. Если сравнить с Питером.

В общем, с бензином все обошлось на человека 650 евро. Ездили из Питера через Белоруссию и Польшу.