Пенсионный советник

Гаишники попросили у меня денег на пиво

Алексей 23.09.2008, 14:45

Абсолютно правильно! Этим летом я также ездил по тем же местам. Так вот, мы обнаружили целый ряд участков, где стояли знаки ремонта дороги, сужения, снижения скорости до 30 км, запрещения обгона, причем без указания зоны (расстояния) действия знаков.

Это письмо — отклик на «личный опыт» нашего читателя «Будьте бдительны: гайцы совсем распоясались!» — ред.

При 35-ти градусной жаре многокилометровые колонны авто, включая смердящие солярой фуры, вынужденно ползли на 30 км/час. Однако данные участки имели прекрасное асфальтовое покрытие, по 2 ряда движения, отличную разметку, что, естественно, взывало к движению с общеразрешенной в России скоростью.

Но в начале, середине и конце таких участков в поте лица трудились, как их называет автор, ГАЙцы, с нескрываемой радостью отлавливая тех, кто не выдержал испытания ползанья по-пластунски на страшной жаре.

При этом гайцы работали, как хороший конвейер: один стоял с волшебной палочкой и по крику напарника из машины останавливал те авто, которые, по их мнению, были способны хорошо «откинуться». Да, далеко не все подряд, из нарушивших священные знаки, не «машущие крыльями» старенькие Лады, а ухоженные и иномарки — джипы, минивэны и седаны.

Хотя скорость у тех и у других была совершенно одинаковая.

Второй по деловому, не выходя из машины (зачем ему-то под пекло?) разбирался с нарушителями. Большинство «наказанных» уже через минуту-другую спешили к своим машинам, на ходу закрывая кошельки и портмоне.

Остановили и нас.

Но когда стало ясно, что я не возражаю против составления протокола с привлечением свидетелей и фиксацией всех необходимых обстоятельств, просто сказали: «Ну на пиво-то хоть дашь?». Я дал (на пиво, но не больше). Вежливо поблагодарив меня, старший лейтенант пожелал счастливого пути и предупредительно посоветовал быть повнимательней ближайшие 5 км, поскольку там выставилась другая машина.

Позже, наблюдая как ранее 5 часов утра кавалькада машин ГАИ рассыпалась по трассе, как проворно гайцы расставляли локаторы и камеры, стало их даже жалко и страшно захотелось вернуться к ним и предложить им хотя бы «стольник», ведь им, наверное, так нужны деньги, что даже не до сна. Друзья, выражайте сочуствие к нуждающимся сотрудникам ГАИ!