Пенсионный советник

Не поеду в вашу прекрасную Турцию

Алена 16.07.2008, 16:13

Вы можете писать какие-угодно страшилки про Египет, Крым и Абхазию и при этом молчать про Турцию, но я для себя уже давно решила, что в прекрасную Турцию, которую так вы все любите, я не поеду.

Я там была один раз и мне хватило. Нет, меня не ограбили, не изнасиловали, не избили и даже не отравили. Все было в рамках приличия. Всего-то обсчитали пару раз. Но это сама виновата. Нужно было считать внимательней. Всего-то пару раз проявили чрезмерное внимание. Но тут хватило грозного взгляда спутника (в одном случае) и полного игнора с моей стороны (в другом случае). Это все, конечно, пустяки. Из-за такой ерунды заявлять, что «Ах, все я туда больше ни ногой» могут совсем уж глупые блондинки. Я хоть и блондинка, но не до такой степени.

Меня больше пугает другое — вы, дорогие любители пляжей Турции. Вас так много и вы такие разные, что я просто устала от вас.

Только не нужно мне приписывать руссофобство. Я же не говорила, что мне не нравятся русские в Турции. Мне не нравятся все 5 (или сколько там) миллионов туристов в Турции. Их так много, что отдых на отдых не похож.

Ну какой это отдых, а?

Ну это все равно что отдыхать в одном очень известном гипермакете в Химках. Там же тоже очень хорошо. И кондиционеры есть, и кофе вкусный стали варить, и купить можно много всего и дешево, и развлечений навалом.

Только одно плохо — толпы потребляющего народа, которые едут со всех концов Москвы, чтоб купить новую тумбочку, кофточку, юбочку и затариться едой на две недели вперед.

Это все, конечно, есть не только в Турции, но и других странах массового отдыха, наших и не только наших граждан, но в Турции, мне кажется, это дистигло уже высшей точки кипения. Толкотня, шум, гам, анимация, экскурсии, наш гид, ваш гид, шмотье, «ой, Ирка, возьми еще это», а «этот лежак сколько стоит», «а эта экскурсия», «а эта», «а вот эта», «а еще вот эта и эта», «не, ну это дорого», «ой, а это так дешево, у нас в три раза дороже и совсем другое качество».

В общем, фу.

Такая же фигня и в Сочи, и в Крыму, и в Египте. Но только про Сочи и Крым мы уже все давно поняли, что там только любители горных походов или пофигисты отдыхают, а в Египте жарко сейчас и потому народу туда ломится значительно меньше, так что ужас там такой же, но чуть-чуть в других пропорциях.

В общем, отдыхать нужно там, где нет толкучки. Я такие места знаю, но вам не скажу :) Хотя зачем они вам? Вам и так хорошо. Приятной толкучки.