Пенсионный советник

А в Минске еще лучше

gart 25.06.2008, 20:30

Молодцы, ребята! Хочу совет дать, в следующий раз езжайте в Минск. Там конечно нет таких красот, как в Киеве, но если вы исследуете город что называется «комплексно», не зацикливаясь лишь на стандартном туристском наборе достопримечательностей, то будете удивлены еще сильнее.

Это письмо — отклик на «личный опыт» «Мы очень не хотели уезжать из Киева в Москву» — ред.

На мой взгляд, Украина все же по менталитету ближе к нам, россиянам. Завернешь с вымытого до блеска Крещатика в переулок, а там такой же срач, как в Москве. В Минске же почти европейский менталитет. Если клумба, значит клумба, а не емкость для окурков, даже в отдаленном спальном микрорайоне. Мне вообще показалось, что в Минске люди не курят, что ли, ну не валяются нигде бычки.

Даже на троллейбусных остановках возле вокзала чистота как на том Крещатике!

Откуда у белорусов деньги? Мы их душили-душили, душили-душили. Нефтью душили, газом душили. А у них все тротуары в красивой плитке, по улицам Минска буквально кишат сплошь новенькие низкопольные троллейбусы, автобусы и трамваи. А уж встретившаяся редкая маршрутка (не любят их там) будет наверняка свеженьким Фордиком или Мерседесиком, а не ржавой Газелью.

В метро в тоннелях (а не только на станциях) везде работает сотовая связь. Частных машин на улицах меньше, но новые экземпляры отечественного (точнее российского) автопрома встречаются крайне редко. Не знаю, есть ли у них специальные «студенческие» проездные, но предьявив соответствующий документ, просто получаешь 50% скидку на и без того дешевый проезд.

Окончательно меня добило зрелище, когда дежуривший неподалёку от входа в метро милиционер вдруг сорвался с места и побежал к вестиблю, чтобы ... помочь пройти сквозь двери женщине с коляской! Я чуть не прослезился от умиления.

Не столкнулся я в Минске и с культом личности Лукашенко, не встретив вообще ни одного политического плаката. Это особо бросалось в глаза, т.к. ездил я в Минск аккурат в тот период, когда не было на заборах городов российских свободного места от лозунгов «План Путина — Победа России!»

Возвращаться тоже не хотелось.

Белорусский вокзал Москвы встретил меня заплеваным перроном, дымящимися тлеющими окурками урнами и бродяжкой, шарящей в них в поисках пустых бутылок. А напротив электровоза наряд ментов трепал какого то несчастного гастарбайтера не шибко славянской национальности, судя по всему приехавшего вместе со мной в одном поезде искать счастья в «самый счастливый город на Земле».