Объезд для отдыхающих

Маршрут для отпускников и командировочных, которым нужно добраться до Ш-2 из центра города

ИТАР-ТАСС
Добраться до Шереметьево и успеть на самолет, улетающий днем, довольно сложно. «Газета.Ru» разработала маршрут для отпускников и командировочных, которым нужно добраться до Ш-2 из центра города.

В сезон отпусков маршрут от центра города до аэропорта Шереметьево может понадобиться в любое время суток. Авиарейсы, к сожалению, под свободные дороги не подгадывают. Самый простой путь – бессветофорная, практически реконструированная Ленинградка, которая могла бы позволить долететь до таможенной зоны за какие-нибудь полчаса, на деле представляет собой безнадежную пробку. То же можно сказать и о Дмитровском шоссе. Существует несколько альтернативных путей сравнительно быстрой доставки к Шереметьево 1 и 2. «Газета.Ru» разработала маршрут, который может выручить улетающих дневными рейсами.

Наиболее подходящей магистралью для выезда из центра в северо-западном направлении является Кутузовский проспект и Рублевское шоссе. Эти две бессветофорные магистрали в середине дня бывают редко забиты. Более того, обе трассы имеют приставку «спец», поэтому ГИБДД с особой тщательностью следит за порядком на них. Таим образом, с большой долей вероятности можно утверждать, что в середине дня от пределов Садового кольца до МКАД быстрее всего можно проехать по пути первых лиц (если только они тоже не соберутся ехать).

МКАД после съезда с Рублевского шоссе может «ехать» примерно километр, а далее упирается в плотную пробку, протирающуюся, как правило, от Новорижского до Ленинградского шоссе. Таким образом, при отсутствии времени мы предлагаем не съезжать с Рублевки на МКАД, а ехать прямо на Рублево-Успенское шоссе.

По Рублево-Успенскому направлению можно доехать до поворота на Глухово и через Глухово и Архангельское по Ильинскому шоссе проехать под «Новой Ригой» до поворота на город Красногорск. Повернув на светофоре налево, после железнодорожного переезда нужно повернуть направо в сторону Митино и мимо Павшинского кладбища по улице генерала Белобородова доехать до улицы Дубравная. На ней повернуть направо и далее на первом перекрестке уехать направо на улицу Барышиха. Последнюю нужно проехать до конца, пересечь Пятницкое шоссе и по 1-Митинскому переулку выехать на Путилковское шоссе. По нему, не съезжая на МКАД, можно проехать в Куркино до пересечения с Молодежной улицей.

К сожалению, поворота налево с Путилковского шоссе на Молодежную улицу не предусмотрено, поэтому, чтобы не нарушать ПДД, приходится съезжать на мост над МКАД и через кольцевую разворачиваться. При этом движение на въезде в Куркино всегда намного динамичней, чем при въезде в Химки.

А далее нужно через Куркино доехать до Новокуркинского шоссе, в его конце свернуть направо на Машкинское шоссе, а оттуда через развязку с круговым движением выехать на мост на Ленинградском шоссе буквально в двухстах--трехстах метрах от съезда на Международное шоссе, ведущее к аэропорту.

Указанный маршрут не является оптимальным, поскольку при дефиците дорог и обилии транспорта оптимальных маршрутов нет, однако зная примерную специфику и фазы загруженности Москвы, можно выбрать тот или иной путь.