Пенсионный советник

В Париже нас ограбили дважды

Сергей 12.05.2008, 13:03

Решил рассказать о поездке на майские праздники в Париж. Наверное, это будет интересно многим нашим туристам. За времена перестройки я успел побывать во многих странах мира. Но то, что произошло со мной и моей семьей в Париже этой весной, не происходило никогда.

В апреле решил свозить жену и дочку (15 лет) в Париж. Приобрели путевки и уже 29.04.2008 были в Париже. На следующий день на 12-00 была заказана обзорная экскурсия по городу. Точно по расписанию прибыл минивен, рассчитанный на восьмерых пассажиров. Жену и дочь усадил рядом с водителем. Очень эрудированная француженка. Звали ее Мишель. Сам расположился в третьем ряду, поскольку в Париже уже бывал и многое видел. После нас к нам подсела семья из Питера – муж, Жена и сын( 8-10 лет) и семейная парочка англичан.

Экскурсия проходила хорошо. Мишель успевала вести автомобиль и при этом многое рассказать на русском и английских языках о достопримечательностях Парижа.

После Лувра мы свернули на площадь, на которой расположен памятник Наполеону. С одной стороны находится министерство юстиции Франции, с другой бутики. Мы свернули на специальный проезд для экскурсионного транспорта (движение только в один ряд). Именно в этот момент и произошло первое событие, от которого все сидящие в нашем авто были повергнуты в шок.

Все мы услышали небольшое касание авто обо что-то в правой передней части (там, где сидела моя дочь).

В следующее мгновение наша машина остановилась, и в правой части лобового стекла мы увидели человека (то ли араб, то ли светлокожий негр) в мотоциклетном шлеме. Никто ничего не успел подумать, как этот тип что -то сказал в адрес Мишель и пальцем показал на мою дочь. В следующее мгновение нас оглушил страшный взрыв и место, на котором сидела моя дочь покрылось облаком разлетающего переднего бокового стекла.

Еще мгновение — взревел двигатель скутера и двое грабителей, пересекая площадь скрылись.

Все очнулись через 10-15 секунд. К моему счастью, у дочери оказался только легкое ранение губы. Через минуту очнулась моя жена. Оказалось, что у нее исчезла дамская сумка (750 евро, мобильный телефон). Еще через некоторое время стал сильно плакать мальчик и просить отвезти его домой, иначе нас всех здесь убьют. Полицию ждали минут 30-40. Но она так и не появилась. Сказали, чтобы обратились в участок.

Наверное, этого случая было бы достаточно для повествования. Но оказалось, что это еще не все приключения.

Случай второй. 04.05.2008, вечер. Сходили поужинать. На следующее утро улетать домой. Событие, которое произошло 30 апреля, немного забыли. Дочка предложила пойти прогуляться. Отель наш располагался у площади Опера. Я предложил пойти мимо злополучного памятника Наполеону.

Я был в джинсах. Кошелек положил в правый передний карман. В нем были только кредитки.

На площади на встречу нам со стороны дочери шел молодой человек лет 28-33. За метров 10-15 он обратился к нам на итальянском языке. Я ответил на автомате: «Нет, русские». Молодой человек начинает быстро тараторить на счет русского и итальянского футбола. Хвалить «Зенит», «Милан». Одновременно пересекает нам курс нашего движения (мы автоматически останавливаемся. Я от слова «Зенит» расслабляюсь) и становится рядом со мной (приблизительно в метре). Лицом по курсу нашего движения.

Не прекращая тараторить, он стал делать движениями ног (особенно левой) как бьют итальянские и русские футболисты.

При этом он дважды в этих движениях приблизился ко мне с правой стороны и как бы случайно дотронулся своей левой ногой голени моей правой ноги. Я невольно приподнимаю свою правую ногу. Таких касаний было два. После этого танец был закончен. И мы пошли в разных направлениях. Через 10 метров нашего движения он нас окликнул и показал на мой кошелек на тротуаре: «Это не ваш?».

Вот такое путешествие оказалось. С чувством, что не все Ок в этом королевстве, мы с радостью вернулись домой. Впечатлений о Париже хватит надолго.