Пенсионный советник

Больше никаких египтов!

Александр 22.04.2008, 14:35

Был со своей девушкой в Шарм-эль-Шейхе. Никогда больше я не поеду в Египет!

Летели прямым рейсом из аэропорта родного города — всего 3 часа лету, что очень удобно. Но когда прилетели в аэропорт, то сразу вылилась на лицо отвратительная египетская манера обращения с туристами и хамство работников таможенной службы! Они даже не соизволили сами вклеить визу нам в паспорта, а наоборот швырнули их нам через окошко, ни слова не сказав. Никакого уважения!

Встречающий от турфирмы даже не соблаговолил провести нас к автобусу, так что нам пришлось по темноте рыскать в поисках своего (а их там куча).

Когда уже подходили к автобусу один козел (типа носильщик) выхватил у нас чемоданы и любезно сказал, что проводит нас. В тот момент я решил, что это не помешает, тем более что доллар дать на чай для меня допустимо. Только когда мы подошли к автобусу, я обнаружил, что минимальная купюра, которая у меня была, 20$ и дал ему, требуя по-английски сдачу. Но он упал на дурачка и сделал вид, что ничего не понимает!

У меня в тот момент возникло непреодолимое желание дать ему в морду, потому как потерять двадцать зеленых за полминуты его трудов никак не вяжется с моими родными доходами.

Но я не стал его бить, опасаясь их законов, да и отдых из-за одного придурка портить не хотелось, тем более они буквально через минуту и без меня подрались толпой — водители автобусов с группой «носильщиков». Это вообще цирк: мы уставшие хотим поскорее в отель, а вынуждены наблюдать из стоячего автобуса, как они дерутся за чаевые!!!

В итоге добрались, с трудом поселились в 5-звездочный семейный отель.

С админом отеля на ресепшене разговаривал минут 20 (английским владею в совершенстве), прежде чем он нас поселил. (В Турции был три раза — на ресепшене больше 2-х минут ни разу не задерживался). Вот так и прошел наш первый день отдыха.

Теперь следующее: в Египте, в отличие от нормальных стран, жесткая ДИСКРИМИНАЦИЯ женщин.

Работают одни чмыри (особи мужского пола — мужиками таких уродов назвать никак нельзя), женщины только отдыхающие. Весь отдых приходилось отгонять и посылать их на три буквы, особенно от своей девушки — и это персонал 5-звездочного семейного отеля!!!

А когда мы с ней вышли за отель (в первый и последний раз) — это был просто кошмар.

На улице ни одной женщины! Все египтяне устремили свои взоры на нас, от всех магазинчиков началось слышаться улюлюканье и крики, а когда рядом с нами остановился автобус с рабочими и стал нам сигналить, то я глубоко пожалел, что нет у меня «калаша» и права их убить.

Короче, отдых в Египте был ужаснейший и я никогда больше туда не поеду, даже если не будет другого выбора, и не советую никому. Кухня, кстати скудная настолько, что мы каждый вечер ходили в дорогой итальянский ресторан, а египетскую отраву эту есть вообще невозможно!

Так что если есть выбор Египет или Турция, то всем рекомендую второе. Турцию люблю, люди там порядочные, светские, сервис хорош, кухня отличная, только отели меньше 4 звезд не едьте, а то может и не понравиться. Да и экскурсии (в отличие от Египта, где все тупой развод) в Турции обалденные. Я был почти на всех: Паммукале, Церковь Святого Николая, Обзорная по Турции, Сплыв на байдарках и еще многие другие, все заслуживают 9 , а то и 10 баллов из 10.

Так что мой выбор — ездить в Турцию. А что еще меня радует, так это то что наших в Турции очень уважают и трепетно относятся. По поводу Крыма скажу: Крым я люблю и каждый год всегда езжу туда на машине, считаю своим долгом вкладывать деньги в его экономику, тем более, что в Крыму живут свои люди, члены большой великой семьи! А самое лучшее вино в мире — это, конечно же, Масандра, которого никгде, кроме полострова не купишь.

P.S. А отельный гид в египте — вообще нехорошее слово. Три раза пытался с ним встретиться и только на четвертый раз он пришел!