Зря вы так про Крым

Татьяна 27.03.2008, 18:00

Знаете, господа туристы, вы нас в последнее время сильно обижаете. И зря, потому что обижать нас не за что. Вы просто не правильно информированы о том месте, куда приехали или приедете. Это я сейчас про Крым говорю.

Всю свою жизнь я живу в Крыму. Могу сказать, что в последние 10 лет резко увеличилось число неадекватных приезжих из России. Я стала все чаще встречать каких-то вечно всем недовольных, вечно упрекающих в том, что мы не похожи на Турцию, российских граждан.

Почему мы должны быть похожи на Турцию, я не понимаю. Россия, между прочим, на Турцию тоже не похожа.

Да, у нас есть проблемы с нормальными гостиницами и сервисным обслуживанием. Этого никто не отрицает. Но с каждым годом этих проблем становится все меньше. Строят новые частные гостиницы, ремонтируют старые советские. К вашим услугам, господа приезжие, и то, и се, и пятое, и десятое. Такого никогда не было раньше, а теперь есть.

Да, наверное, многие наши чиновники воруют. И те деньги, которые можно было потратить на развитие инфраструктуры, вместо этого идут не по назначению. Но что, у вас, в том числе и на российских курортах, чиновники не воруют. А, думаете, в Турции не воруют? А с инфраструктурой у вас все в порядке? Но при всем этом воровстве у нас уже есть чистенькие новенькие вокзалы. Есть ли такие у вас? Не уверена.

Теперь про цены. Боже-боже, сколько же я наслушалась про непомерно высокие цены в Крыму. Какие же они высокие? Они низкие.

Да, в ресторане в центре Ялты, действительно, все дорого, но далась вам эта Ялта. Это же уже многие годы место для сброда из мажоров и полукриминальных элементов. Есть же Судак, есть же Алушта, есть Евпатория, Саки, Коктебель, Феодосия. Да и Балаклава с Севастополем в последние годы все больше стали походить на курортные города. Гостиницы дорогие? Да уж не дороже, чем в Алании. Можно найти за 30 долларов, а можно за 50, а можно и за 100, а можно и больше. И в Алании то же самое.

Мне кажется, у многих из приезжих просто не правильное представление о нашем полуострове.

Здесь очень красиво, здесь очень много того, на что стоит посмотреть. Вы такого не найдете в Турции. Но вот турецкого комфорта и сервиса тут, действительно, нет. Наверное, они когда-то будут, но когда — никто не знает. А пока есть то, что есть.

И если вы пытаетесь сэкономить и поселиться там, где подешевле, то не ждите от этого места уровня 4-звездного турецкого отеля.

И даже если вы платите такие же деньги, то никто вам не гарантирует такого же качества. Оно может быть, если персонал попадется адекватный, но может и не быть. Просто потому, что пока наша Украина продвинулась по уровню сервиса так же, как и Россия. И если для вас отдых, это не путешествие, а поджаривание на пляже, то лучше вам, конечно, в Турцию. Потому что там и лежаки лучше, и кормят разнообразней.

На мой взгляд, лучший способ отдыха в Крыму — дикарем. Карту и рюкзак в руки — и вперед. Так даже иностранцы многие сейчас у нас отдыхают. Кстати, они почему-то ни на что не жалуются. Наверное, правильно информированы.