В Греции очень хорошо, но девушки в Сочи лучше

Максим 18.03.2008, 16:36

Наверное у каждого своя правда про российское южное побережье, и что самое главное почти все отзывы правда. Только вот самый главный раздражитель всех писавших это несоизмеримо высокие цены на отдых, откуда они берутся?

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Вернулись из Анапы: дорого и неприятно». — ред.

Ответ простой, обратимся к статистике: за прошлый год за рубеж выехали отдыхать 4 млн. россиян, а посетили Краснодарское побережье 12 млн. россиян. Теперь давайте посмотрим какие курорты у нас остались?

Крупные города где всегда в сезон 2-3 млн отдыхающих в каждом — Сочи, Анапа.. Ну и еще народ разъезжается по небольшим городкам - Геленджик, Туапсе и т.д.

Соответственно народу там просто лом в сезон, так зачем снижать цены на отдых и на еду, если спрос выше предложения везде очереди.

Дорога это отдельная песня - пока в Россию не пустили зарубежных авиа перевозчиков все так и будет продолжаться. Когда слетать в сезон в Сочи или в Анапу экономом 13-15 тыс. руб, а в Берлин или Хельсинки из Москвы 10 т. руб, а бывает можно и дешевле слетать. Вот простая экономика, кто на нас наживает.

Меня другое удивляет, неужели кто-то думает что все в один миг измениться и люди на нашем юге в один момент перестроятся и начнут нормально работать, не бывает так чтобы во всей стране раздолбайство, а там полный порядок.

Так что то, что творится на Краснодарском побережье, это прямое отражение нашего турсервиса по всей стране (не считая системных отелей в Москве, но там и ценик как в Рице в Париже).

Я езжу в Анапу начиная с 1993 года, довольно часто, у моих друзей там огромная частная гостиница, и в ней все на очень приличном уровне, но таких гостиниц пока к сожалению немного. Но люди уже начинают туда вкладывать деньги и соответственно появиться конкуренция и вот тогда можно будет говорить про качественный рост услуг отдыха.

Также могу сказать что на текущий момент город подтянули по уровню обслуживания на достаточно приемлемый уровень, но до Европы им действительно еще очень далеко и менталитет местных к отдыхающим еще долго не поменяется.

В Крыму например по состоянию на текущий момент от Краснодарского края обстановка отстает на 5-8 лет, там вот точно советский союз в действии.

Я лично в Анапу сам люблю приезжать в межсезонье, просто в гости, когда народ уже схлынет, вот тогда там очень хорошо. А на Корфе действительно дешевле и море лучше, никто не спорит, у меня там друзья живут, так мы виллу 500 метров на месяц в сезон снимаем за 1500-2000 евро в месяц. И еда там дешевая, только вот девушек наших не хватает там в таком количестве как в Анапе и Сочи.

Вот поэтому сначала мы летим в Сочи или в Анапу, а потом уже с ними на Корфу.

Это конечно все лирика, но каждый сам выбирает свой формат отдыха и если ты ошибся с местом его проведения, то вина в этом целиком твоя. Не надо быть провидцем чтобы просчитать все ситуации с отдыхом в России и за рубежом. Везде свои плюсы и минусы.