Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

К 12 наши еле шевелятся, а к трем начинают блевать

liquidlibrary / East News
Расскажу свои впечатления. Посещал Египет 3 раза. Останавливались в Шарме. Отели «Савой» и «4-ре сезона». Преамбула: по долгу службы и по состоянию приходится (с удовольствием) часто бывать за рубежами. В «послужном» списке - ОАЭ, Турция, Египет, Франция, Финляндия, Англия, Германия. Т.е. - как бы могу сравнивать. Надеюсь объективно.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Многие из наших просто малоадекватны». — ред.

Амбула:
в первый раз прилетели в Шарм. Аэропорт, конечно отстойный. Но в сравнении с донецким - просто «хитроу». (такой позор, как в Донецке, трудно найти). Когда сели в автобус - я, жена и дочь приуныли: лунный пейзаж, нищета и кучи мусора. Автотранспорт и такси - просто в ужасном состоянии, манеры водителей - просто отпад. ПДД не существует. Отелями и сервисом остался доволен. Питание хорошее. Напитков валом и далеко не только местных. В общем халява... Были в Каире (отдельная песня) и Луксоре (очень понравилось, если бы не грязь), сафари и дайвинг (просто СУПЕР). Постараюсь привести некоторые выводы:

Господа, к выбору отеля следует относиться серьезно.

Выбирая дешевые отели, вы рискуете нарваться на помойку, и виноваты в этом будете вы сами.

Понятное дело, это не правило, есть и приятные исключения, но все же... Это же касается и экскурсий, особенно дайвинга. Мои коллеги приобрели дайвинг (мы «чайники») в Наама-бей на 25 долларов дешевле нас. На их корыто было страшно смотреть, инвентарь обтрепаный (типа - в нем уже трое утонуло), обед на корабле - рыгаловка, а о таблетках от укачивания не было и речи.

И еще совет - сохраняйте чеки, пригодятся для разборок!

Персонал. Сонный как мухи. Наверное это национальная черта. Но!

Мой друг научил меня некоторой хитрости, которую я исповедую, и вам советую. Уходя утром из номера - постарайтесь оставить на кровати чаевые, не много - 3-5 долларов.

Вы не оскудеете, а горничным будет приятно. Это правило действует везде, где я был. В итоге - в Дубае и Турции наш номер засыпали цветами и носили фрукты (не предусмотренные), во Франции - чистили обувь, а на отъезд - бутылка (не дорогого) вина и фрукты. В конце концов - приятно видеть, когда горничные улыбаются и твоему присутствию рады. Не забывайте благодарить людей.

У меня свободный английский, но Наш НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОЗОР - отсутствие языков. Вроде образованная страна, свой космос, культура, театры и наука - а наше русское (хохляцкое) быдло даже две мысли не может выразить на английском. Ей Богу - стыдно. Полуграмотные индусы и румыны - говорят. Наши - редкость.

Граждане-товарищи! Пейте в меру! Наших просто разрывает от халявы, к 12 многие уже еле шевелятся, а к трем уже начинают блевать (сам видел не раз).

Пьют и немцы и поляки и пендосы-америкосы, но наши... При этом уровень хамства, чванства шокирует. А манеры... Плакать хочется. Утешаю себя мыслью - что ничего из ничего получается, что 70 лет убийства национальной гордости и культуры с воспитанием даром не проходят. Надеюсь, что наверстаем. Лет через 200. И демократия, Путин, режим и правозащитники здесь ни при чем. Хамского отродья у нас хватает.

Лететь в самолете с толпой в смерть пьяных, в наглую курящих пассажиров, затем заходить в облеванные туалеты - очень не хочется. А все это было.

На новый год нас привели в ресторан. Сам уровень - очень посредственно. Но дресс код, и я взял смокинг. Россиян не предупредили. Мне жаль и я откровенно им сочувствую. А они хамят и матерятся в лицо рецепционистке (соотечественнице). Она то здесь при чем?. Бедняга еле жива осталась.

Незабываемая картина - дородные бабищи, 40-45 лет (вообще у них трудно определить возраст), глотающие с горла виски, распевающие блатные песни, а на замечание о курении - отборный мат. Я шахтер (в прошлом), привык, но здесь я выпал в осадок.

Граждане оборотитесь на себя! Мы наследники великого этноса и сыновья достойных отцов. У нас великая и трагическая история. И нам есть чем гордиться.

Мы с вами (не со всеми) принадлежим к великой, героческой и высокой цивилизации, а по выезду за рубеж, в условиях all inc, все величие спускаем в унитаз.

Да и дома мы себя не лучше ведем. Оттого и женщины наши там все наташи, и фамильярничают с нами, и пристают грязно, и обслуживают плохо (в сравнении с немцами, бритишами и пр). Наблюдал раз тупое мычание наших туристов официанту. Последний аж вознесся от гордости за себя. Разобрал два слова - «мистер» и «кондишен». Разобрался - просили уменьшить мощность кондиционера. Перевел. Стафф мгновенно выполнил. И спесь с него слетела.

Господа! Ну потрудитесь выучить два слова!

И не называйте обслугу мистерами! Вы же себя ставите в положение идиотов!

Попросил об этом наших туристов - в ответ просто непонимание и чванливое ворчание (типа - нашелся тут учитель). А ведь вы на Востоке - это особая природа отношений, специфика, статус. Легко пинать дохлого льва. Но дело не в империи. Дело в вырождении и нашей народной деградации. А отдыхать в Египте хорошо. Не идеал конечно. Но за такие деньги - хорошо.