За $130 в день вы почувствуете себя королями

Jshock 18.12.2007, 19:03

В своем личном опыте про отдых в Таиланде я хочу сделать упор на финансовые аспекты, так как для меня это очень актуальный вопрос.

Мы с моей спутницей долго планировали поездку в далекою экзотическую страну. Турпоездка в Турцию сразу отметалась. Прошерстив весь интернет, пришли к выводу, что Тай — это то, что нам надо.

Вопрос стал упираться только в деньги. Ждали спецпредложения, неделя, вторая прошла, тишина…

Август 2007 года подходил к концу, а у нас ничего. На третью неделю в 11 утра открываю инет и вижу: Бангкок 2 ночи/Патая 9 ночей — цена на одного $618. Подругу в руки, деньги в карман, в 13 часов дня мы уже в турфирме.

Вылет — в этот же день в 23 часа, ждем подтверждения отеля. Подтверждение есть, уже расплачиваться собираюсь, звонок на телефон менеджеру… Нет билетов! Только бизнес-класс за доплату $100 на человека. Берем тайм-аут на перекур и обдумывание: $200 для нас не малые деньги в этой ситуации. Спустя час соглашаемся и оплачиваем 36 000 рублей за двоих на весь тур, включая перелет. Я очень много раз летал, но ни разу бизнесом. Оказалось, что это существенно облегчает 10-часовой перелет.

Прилетели в Бангкок. Черкизовский рынок отдыхает: все бегут, что-то продают, готовят на улице не пойми чего и тут же это употребляют.

На ресепшене в отеле задают вопрос «1 или 2 кровати?». Ответ, естественно, одна. Хорошо, отвечают, все ок. Подымаемся — 2 кровати. Почему? Ответ: потому, что нет. Тупизм ни чем не объяснимый. Зачем тогда спрашивать и говорить, что все окей? Наверное, денег захотела.

Она, наверное, не знала, что после 10 часового перелета, ожидания в аэропорту и трансфера до отеля человек немного не в себе.

Разговор на ломанном английском продолжался две минуты. И итог его был таков: завтра будет кровать, либо сегодня доплата 800 бат (около 600 рублей).

Нет, нас так не проймешь, я в Москве за все оплатил.

Объясняю: бэд отель, гив ми май мани, ви гоу эвай, смотрю на подругу, она в шоке, чуть не плачет, «а куда мы пойдем?». Реакции ноль, продолжает что-то лепетать, я повторяю свой запрос, ресепшионистка фыркает и уходит, думаю, все, хана, выселяют. Нет, пришел молодой человек, улыбнулся и выдал ключи от номера, с одной большой кроватью.

Теперь про Бангкок. Бангкок — это нечто зловонное.

Такого резкого запаха я нигде не встречал. Ходить по улицам, где готовят местную пищу невозможно, по крайней мере, первый день. В городе и даже в отелях встречаются тараканы. Дабы успокоить свою спутницу, в торговом центре купил Raid за 40 рублей.

В Бангкоке классные тук-туки, мотоциклы с коляской, что-то вроде рикш.

Теперь к тратам.

33 бата — $1. Услуги такси и тук туков: не более 100 бат почти в любой конец. Уезжали и за 40 бат, если не далеко. Таксистов заставляйте включать счетчик, так дешевле.

Кушали в ТРЦ, там поцивильней. На двоих за 400 бат обалденно вкусных суши вместе с напитками. Много отдыхающих японцев, итог — вкусные суши ))) 1 час массажа — 200 бат.

Теперь про Патайю.

Море грязное. Купаться ездили на остров. 20 бат за одного на пароме (40 минут). Прокат мопеда с двумя шлемами — 150 бат в сутки + 1000 залог. Дискотеки бесплатно, но пиво по 100-200 бат. Решение проблемы — огромное количество супермаркетов севен-элевен. Пиво дешевле, чем в Москве, на 2-4 рубля. Сигарет маленький выбор 2-4 производителя, пачка — 50 бат. Кафе-ресторан, рис с креветками — 100 бат.

Брали быстроходную лодку (за 6 человек 3500 бат), плавали на весь день на необитаемый остров. Остров, как выяснилось, не совсем уж и не обитаемый. Рыбаки там какие-то домики имеют. Но море такой красоты, что дух захватывает.

Покупка сим-карты — 50 бат, звонок на родину — 7 бат. Звонок с родной симки — 90 рублей.

Пьянство возле бассейна в ночное время с купанием — 20 бат охраннику. Посещение местного шоу. Я имею ввиду не трансов а девочек, вытворяющих чудеса своими гениталиями, — 150 бат с чел + пиво. Предлагали за 300, согласились на 150 и пиво. Там, правда, с чаевыми достают + 150 чай отдали.

Если тук-тук использовать как маршрутку, то стоит он 10 бат, если как такси, то 100. С этим надо разобраться, спросите у гида.

Из одежды покупали майки — 100 бат. Водный мотоцикл — 700 бат 30 минут. Торгуйтесь со всеми напропалую. Цену скинете на все в два раза минимум.

Из того, что хотели посетить, но не смогли, — экскурсия на реку Квай. Цены у местных — 3200 бат, у туроператоров — 4100 бат. Все, кто был, в восторге, но нам побывать не удалось.

Итого: особо не ужимаясь в финансах, на двоих (с покупкой одежды на 3000 бат) потратили 700 долларов.

А вместе с путевками получилось 55000 рублей. Советую исходить из суммы $130 на двоих в день. За такие деньги королями вы себя почувствуете. Жду с нетерпением следующей поездки в Тайланд. Извиняюсь за невнятное письмо. Надеюсь, кому-то пригодится.