Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Дашь доллар — и все будет хорошо

Влад 21.11.2007, 17:13

Хотел бы немного развить эту тему и еще раз решил высказаться, так как вернулся из Египта не так давно.

Это письмо — отклик на «личный опыт» нашего читателя «В Египте пришлось хамить, чтобы отвалили» — ред.

Сама поездка мне, конечно, понравилась. Море, солнце — это супер, без сомнения. И Хургада тоже понравилась. Вечером прогуливался там. Раздражали только регулярное бибикание авто по делу и без дела. За недельный тур на двоих заплатили 36 тыс. рублей. Инфраструктура в нашем отеле была отличная. Отель был расположен близко от города, на берегу моря. Выходишь из номера — и сразу бултых и купаешься.

Но вот сервис... Если я не оставляю бакшиш, то хаускиппер демонстративно не меняет использованные мыло, гель, шампунь!

Хотя и не нужны мне были эти гели и шампуни, но тем не менее, это, на мой взгляд, показатель отношения. Дашь доллар — и все будет хорошо, аж лебеди встречают в номере. Опять же еда, на мой взгляд, вкуснее и здоровее в платных ресторанах, а по системе «все включено» желудок на четвертый день просто заныл. Пришлось вообще один день не есть, а только пить воду.

Потом как-то разговорились с местным хозяином магазинчика при отеле, так он сказал, что раньше им жилось лучше, так как сюда чаще приезжали туристы с Западной Европы.

Для них, по его словам, английский фунт это всего лишь фунт, а для местных целое богатство. И давался он без торговли. А вот туристы из России очень любят торговаться. Вопрос местному «А почему сейчас так мало западноевропейцев?» остался без ответа. За комментариями обратились к гиду и она сказала, что еще в начале 2007 года отель назывался иначе и находился под немецким управлением. А после продажи египтянину сервис просто рухнул. И лишь по инерции в проспектах он идет по- прежнему как 5*. Это слова гида.

Поэтому, если я поеду в Египет еще раз, а я думаю, что поеду, так как море мне все-таки очень понравилось, то, скорее всего, в какой-либо из отелей Эль Гуны. Говорят, что там звезды европейские. А может тоже врут?!