Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

В Таиланде на русских гидов не рассчитывайте

Игорь 22.08.2007, 14:17

День добрый! Согласен полностью с мнением автора по поводу русских гидов, Таково обмана я не встречал не в одной стране. В марте 2007г отдыхали большой компанией в Таиланде, тур был отдых в Патаии и два дня в Бангкоке.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя
«Как наживаются на туристах гиды в Таиланде»
— ред.

При встрече в аэропорту с трудом нашли нашего встречающего тайца, который с трудом выговорил несколько слов на английском. При размещении в гостинице, также не кто из представителей тур фирмы не появился.

Размещение прошло удачно, на ресепшене предложили несколько вариантов, так как нас было много, но это только благодаря тому, что достаточно свободно говорю на английском и немного на немецком. Я выяснил, что представитель нашей фирмы бывает, по вечерам, замечу я выяснил это у тайцев.

На следующий день, мы наконец, увидели нашего представителя.

Эта дама начала разговор с предложения о поездках, на мое замечание, что надо вообще-то спросить нас о нашем приезде и размещении промолчала, но поездки прелагала с таким упорством, что стало просто неприятно. Последней точкой стал вопрос — “ Вы ничего не хотите? “.

Я ответил , что мы подумаем и к нам потеряли интерес окончательно. На следующий день, посещая ресепшен услышал как немцы заказывают туры у тайцев на решепшене, подошел и попросил прайс.

Все поездки, которые нам эта дама предлагала, стоили в 2-3 раза дешевле.

Вечером наша дама опять нам пыталась продать эти поездки, я извлек свой прайс лист и спросил, что ее перевод этого прайс стоит 100-150% от поездок. После этого не видел ее до конца отдыха. Тайцы сказали, когда придет автобус и заберет нас в Бангкок.

В Бангкоке все повторилось, опять сами размещались в гостинице. После нашего размещения, появился очень шустрый молодой человек, который должен нас был прокатить по каналом Бангкока и сопровождать нас в Королевский дворец.

Прогулка по каналам была чудесна, вот мы и расслабились. Когда мы подходили к Королевскому дворцу, мы с женой отошли к местным лавочкам, а наша компания ждали гида. Когда мы подошли, мне сказали, что с нас собрали по 1500 бат (50$) с человека за посещения дворца и молодой человек уже уехал.

Напротив были кассы дворца и билет стоил 250 бат и если вы хотите гида еще 200 и того 700бат с двух человек.

Гид с трудом говорил на русском языке, что бы его и нас не мучить он перешел на Английский, а мне пришлось переводить. Мне очень хотелось побеседовать с НАШИМ молодым человекам, откуда такие цены, но он больше не появился.

Вот такой личный опыт. От Таиланда осталось прекрасное впечатления обязательно поеду еще, но с русскими агентствами и гидами больше не буду общаться.

Соотечественники, возьмите с собой разговорник, вы сможете объяснить, что вы хотите и смотрите на цены, ваша экономия будет огромна. Тур агентства не указываю, что бы не думали, что это антиреклама.