Проверили отель на личном опыте

Фото: bulgarianpropertysolutions.com
Болгария, Банско, отель GUINNESS, 5 звезд. Были в отеле на Новый год. Отель открылся 27 декабря 2006 год. Хочу поделиться личным опытом. Возможно, кому-то пригодится.

Итак, плюсы и минусы.

Расположение
(+) Находится почти у подножия горы, в 5 минутах ходьбы от гондольной станции. Автобусом можно не пользоваться, а до проката или камеры хранения можно пройти пешком.

(-) Обратно, после катания, автобус не забирает.

(-) Вокруг отеля сплошная стройка, свалка или помойка. Если идет снег или дождь, то это становится непролазной грязью. Если нет осадков, то вас сопровождают тучи пыли из цемента и песка соседних строительных площадок.

Такое впечатление, что приехал в недостроенный коттеджный поселок в Подмосковье.

Здание
(+) Это стоит отметить отдельно. Поражает своей оригинальной архитектурой. Пустое пространство внутри, по периметру галереи балконов с номерами. В центре зала большой камин, с трубой, уходящей в стеклянный потолок.

(-) Утром после вечернего горения камина стоит сильный запах дыма в холле, к счастью в номерах почти не ощущается. Видно плохая тяга в камине.

Номера
(-) С виду все солидно и красиво. При ближайшем рассмотрении все оказывается намного проще. Краны в туалетных комнатах отвратительные, модные, но дешевые.

Воду настроить невозможно. Ванны нет, есть угловая кабина с неудобным душем.

Из розеток, расположенных на внешних стенах, дует воздух (с улицы) как из вентилятора. Об окнах вообще лучше не говорить. Спасла теплая погода и регулируемая батарея.

(-) В номере имеется мини-кухня с мойкой и плитой. Но приборы прилагаемые к ней не выданы. Может, это временно.

Питание
(+) Завтрак — шведский стол: вполне убедительный стандартный турецкий набор. Претензий нет. Хотя кофе-машину могли бы поставить менее убогую.

(-) Ужин — шведский стол в помещении ресторана. К счастью, мы его не брали. Это ужас. Объедки с завтрака. Может, это временно.

Ресторан
(-) Можно воспользоваться этим же рестораном и заказать по меню. Но по соседству с шведским столом аппетит сразу пропадает. Под рестораном имеется «Механа», из которой мы были выгнаны, в связи с проведением какого то банкета, хотя мест там более чем достаточно.

Доводы, что мы быстро поедим и уйдем и т.п. не действовали. После небольшого скандала, с вызванной администрацией, нам было предложено подняться в ресторан.

О нем выше было сказано. Это уже не временно, это навсегда. Меню довольно разнообразно, но готовить не умеют. Все соленое, из дешевых продуктов. Поварам руки …., сами знаете. Может они исправятся. До городских «Механ» им далеко.
Выход из этого — идти в город, лучше по всем статьям.

Сервис
(-) Комнаты для хранения и сушки инвентаря нет. Может, будут.

(+) Сауна и бассейн заработали. Очень хороший вид из холла на банный комплекс, я бы эти витрины затонировал.

(-) Уборка номеров сводится к застиланию постели и только. Может еще не научились.

(-) Вечером с 6 часов могут отключить воду (всю). Включают через неопределенное время.

Самый цирк был 31 декабря 2006 года: воду отключили в 7 вечера.

Забавно было наблюдать намыленных несчастных, бегающих в фирменных белых халатах по этажам отеля в поисках воды. Вода была в бассейне (20 градусов) и соседним с ним кране. Да, воду в этом году уже не включали, включили только на следующий год. Может, это временно.

(-) Кроме ругани на родном языке с администрацией отеля по поводу различных неудобств, мы ни чего не слышали. Это, наверно, долговременно.

Итоги.

Некоторое количество звезд с фасада можно было бы ради приличия снять. Наличие 10-ти метровой лужи не всегда подтверждает качество всего остального. Советовать или не советовать не можем. Вам решать. Подсчитайте + и - , сделайте выводы. Пока держатся низкие цены, можно ехать, исключительно из-за удобного расположения к подъемнику.

Всем удачи. На вопросы отвечу, задавайте.