Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Каких русских не любят за границей

Фото: CI
Терпеть не могу, когда слышу эти разговоры про то, что русских не любят. Я стала отдыхать за границей с 1994 года, была в Турции, Тунисе, ОАЭ, Испании, на Кипре, во Франции, Финляндии, Чехии, Америке, Англии, Венгрии, Италии.

Это письмо — отклик на «личный опыт» нашей читательницы «В Куршевель мы теперь не поедем» — ред.

Самые любимые страны — Испания, Финляндия, Чехия. Самая нелюбимая — Турция. Везде к вам относятся адекватно вашему поведению. Люди, везде люди. Они сразу вас сканируют — порядочный вы человек или нет. Мне самой часто бывает стыдно за соотечественников, так они бывают невоспитанны.

Могу привести несколько примеров.

1. Тунис, отель 5*. Русская семья на ужин в ресторан отеля принесла свои напитки, поставила на стол и громко возмущается, когда их вежливо попросили все это убрать.

2. Турция, прогулка на яхте, группа отдыхающих из разных отелей, много семей с детьми.

Одна пара весьма колоритна: он — «шкаф» (видимо и кошелек), она — с внешностью суперкрасотки.

Она отдыхает на яхте топлесс и в таких стрингах, что даже турки отворачиваются. А пара ведет себя свободно. Не стесняясь, прямо на носу, перед рубкой, у всех на глазах она стоит, облокотившись, выставив голый зад, шкаф пьет пиво и гладит ей ягодицы.

3. Карловы Вары, июль прошлого года. Часов в 18 я с друзьями пью кофе в кондитерской Гранд-отеля Пупп. Считается, что это самый лучший отель и самая хорошая кондитерская (не уверена в правильности написания названия — мы отдыхали в другом, подешевле). Кто был на этом курорте, знают, что это красивый город, все очень цивилизованно, пляжей нет. Отдыхающие все в нормальной одежде, гуляют, пьют воду из источников.

Из отеля выплывает дива в боевой раскраске, вся в черной коже — брюки, корсет. На ногах обувь с 15-см каблуками.

Мне показалось, что на лбу прямо крупными буквами «Б...», следом за ней нечто помятое в пляжных шлепках, шортах и футболке, лет 40. Помятое во всех смыслах — и одежда, и лицо. Русские. Обернулись даже лошади, но дева принимала все это на счет своей «неземной» красоты.

Если я культурно себя веду, ко мне и доброжелательны везде: ни разу я не почувствовала на себе «нелюбви» к русским.

А самый худший отдых у меня был в пансионате под Севастополем в 2003 году. Уровень сервиса совковый, на 3, по цене вышло как в Турции в 5*. Мы с дочкой обе перенесли кишечную инфекцию. А пока были на экскурсии, кто-то (видимо, горничная) залезла в чемодан, нашла спрятанные там деньги и аккуратно позаимствовала из пачечки одну тысячную купюру. НИ РАЗУ за границей такого не было!!!