Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Это барбекю невозможно есть

Фото: CI
То, что я тут прочитала, очень здорово описано и, наверное, вкусно. Я эту статью прочла перед отпуском, и она, в общем, укрепила мои представления о барбекю: национальное американское блюдо и развлечение в одном флаконе, Скарлетт О’Хара в лучшие годы и прочая и прочая.

Этот текст — отклик нашей читательницы на заметку «Нежное мясо на углях» — ред.

Не скажу, что прямо мечтала о барбекю, но попробовать бы не отказалась. Мечты сбываются...

В отпуск поехала в гости к подруге на Мальту, и её мальтийский муж решил меня побаловать — угостить барбекю у бассейна. Долго разогревал гриль (насколько я могу судить — угольный, правда, меня к нему близко не подпустили), резал мясо, хлопотал...

У меня уже слюнки текли. Мы с подругой в это время резали салат и накрывали стол.

Наконец через час приуготовлений муж заорал: «Тарелки давай! Налетай!».

Мы налетели. Посмотрев в свою тарелку, я побледнела. Нет, ну я знала, что барбекю – это не шашлык, но…

На огромной (стандартной обеденной) тарелке были красиво разложены обугленные куски мяса: сосиска, курица, говядина. Шашлык в худшем его варианте даже рядом не лежал (простите за каламбур). Если бы у нас до такого состояния дошел шашлык, его бы выбросили, не задумываясь.

Повинуясь законам вежливости, я начала пилить мясо. Мясо отпиливалось с трудом, и разжевыванию не поддавалось.

Я мужественно глотала его не жуя, про себя поминая чёрта и бога.

К моему удивлению, окружающие (подруга, муж и некоторое количество приглашенных в гости островитян), резали, жевали и глотали с явным удовольствием на лице. Заметив моё замешательство, подругин муж гордо спросил: «В России-то такого нет, небось?».

- Ага, — сказала я, вымученно улыбаясь и думая: «В России такого уж точно нет».

Курицу я кое-как освободила от особо обугленных углов и сжевала. Лучше всего получилась сосиска — под толстым слоем обгорелой кожуры было нежное мясо. Но здоровья мне эта тарелка явно не прибавила.

И вот теперь меня мучит вопрос: это у мальтийцев вкус испорченный или для барбекю это стандарт?