Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Севастополь нужно немедленно закрыть

Фото: CI
Город надо закрывать. Турист — это 100%-ный потребитель. А потребитель отдыха потребляет не только мороженое, но и сам город.

Турист покупает путевку в Москве или Киеве, приезжает в Севастополь и ему начинает казаться, что вместе с путевкой он купил город, а теперь может вести себя как хозяин и мусорить, где только возможно. Я против превращения Севастополя в «туристический центр».

Туризм приносит в наш город слишком много негатива: мусор на улицах и пляжах, повышенные цены на продукты питания, повышение уровня преступности, повышение цен на недвижимость, пробки на дорогах, понижение уровня культуры и т.д.

Разговоры о деньгах, которые приносит туризм в город бессмысленны: денежный поток при нынешнем положении вещей будет всегда идти мимо народа. Деньги всегда будут оседать в карманах турагентов и туроператоров, а к чиновникам они будут попадать исключительно в виде взяток.

То есть выигрывает от туризма смехотворно малая часть населения:

- Чиновники;

- Банки;

- Непосредственно люди, связанные с предоставлением туристических услуг + наемные работники.

А страдают из-за наплыва туристов все остальные горожане. Когда я говорю, что город нужно немедленно закрыть, я имею в виду ту форму «закрытости», которая уже была.

Идеальная в принципе форма. То есть это не значит, что в Севастополь никто не может приехать из другого города. Может. По приглашению.

Если я, например, приглашаю кого-то, то я уверен в этом человеке, я за него отвечаю лично.

Если кто-то пригласил какого-нибудь урода, который впоследствии стал грабить, вести себя хамски, мусорить, то вместе с ним должен быть наказан тот, кто его пригласил.

Это логично и действенно. Я не против того, чтобы в наш город ездили люди, я против того, чтобы сюда «панаезжали». Когда будет введена такая форма закрытости города, совмещенная с ответственностью за приглашенных, то ситуация намного улучшится.

Севастополь еще 10 лет назад был светлым, чистым, фаллическим.

Сейчас же город превращается в замусоренный вакхический лагерь для переселенных лиц.