Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

С какой стати я должен привыкать к их системе?!

iStockPhoto
«Не получится просто пересесть, как с Vista на Windows 7. Ну и что? Это небольшая плата за прогресс», — так может говорить человек, явно не отягощённый серьёзной работой ВНЕ Windows.

От редакции. Мы публикуем отклик на письмо « Мой ответ хулителям новой Windows». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения

Возможно, для того, кому исследование различных версий Windows платят деньги, это «небольшая плата за прогресс». А для меня несколько дней (в лучшем случае) привыкания грозит потерей клиентов, которые не будут ждать, пока я привыкаю к самой …сensored системе от самого …сensored производителя софта в мире.

Для меня Windows - всего лишь оболочка, в которой я запускаю ДРУГИЕ программы, к которым Билл Гейтс не имеет ни малейшего отношения. Так с какой стати я должен привыкать к их системе, если она мне нужна только для того, чтобы запустить нужную программу?!

Microsoft не желает признавать то, что отметили уже все психологи - людям НЕ НРАВИТСЯ отвыкать от того, что много лет отлично работало. Особенно если это навязывается настолько нагло и беспардонно.

А главное, без каких-либо внятных объяснений, ЗАЧЕМ нужно к ЭТОМУ привыкать. И объяснений этих до сих пор нет и не предвидится.

Кто-нибудь может мне объяснить, НА КОЙ мне «тач-интерфейс», если я работаю в метре от большого монитора или с ноутбуком на диване! И каким, интересно, образом я должен выполнять «движения мышью», например, в самолёте или поезде.

Microsoft в очередной раз пытается навязать нам то, что ОНИ считают правильным. При этом компания за 30 (или уже 40?) лет своего существования не выпустила ни одной программы для тех, кто РАБОТАЕТ на компьютере, а не только развлекается или изучает интерфейс их дурацких продуктов.

Конкурентов у Microsoft уже достаточно, и держится она за счёт корпоративных клиентов, которым «дорого» сразу сменить всё ПО. Но однажды и они поймут, сколько денег теряют на переобучение сотрудников в связи с выходом очередной «инновации».