Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

«Актив ТВ» предлагает зрителю управлять эфиром

Полина Котова специально для компании «Рикор Холдинг» 28.11.2011, 18:09
Холдинг «Рикор»

В России появилось телевидение следующего поколения, чьи сервисы позволят зрителю полностью «настроить» телеэфир под себя и смотреть только то, что интересно в любое удобное ему время.

Проект под торговой маркой «Актив ТВ» запущен российским инновационным холдингом «Рикор» и уже привлек внимание многих экспертов и пользователей. Еще до официального старта продаж к новому телевидению подключились более 30 тыс. абонентов. Есть все основания считать «Актив ТВ» - инновационным телевидением, не имеющим аналогов в мире. Десятки патентов, полученных при его разработке, лишь подтверждают этот статус.

Такая услуга «Актив ТВ» как «Персональный канал» полностью меняет подход к просмотру ТВ. Идея создателей заключается в том, чтобы кроме обычного просмотра телевидения, каждый абонент может формировать свой собственный канал в соответствии с личными интересами и телевизионными жанровыми предпочтениями.

Концепция такова: абонент указывает в подробном каталоге-рубрикаторе свои интересы и любимые жанры фильмов и передач, которые он хотел бы записывать и дает команду на автоматическое формирование «Персонального канала». Приставка запоминает выбор зрителя, начинает анализировать эфир каналов на его соответствие интересам и предпочтениям пользователя, записывая на встроенный жесткий диск все, что под них подпадает.

На ресивере можно создать несколько отдельных «Персональных каналов» для каждого члена семьи – тем самым, например, «Персональный канал» ребенка всегда будет наполнен мультфильмами и детским контентом, бизнесмена – финансовыми новостями и бизнес-передачами, а любители кино не пропустят ни одного стоящего фильма.

Еще одна из уникальных услуг «Актив ТВ» - «Интерактивная программа передач плюс» выводит на экран расширенные анонсы о фильмах – звездный рейтинг картины, описание сюжета, биографию и фильмографию режиссера и актеров и другую познавательную информацию. Есть возможность из общего телевизионного потока выбирать и записывать конкретные фильмы с участием того или иного актера или режиссера.

Можно использовать ресивер «Актив ТВ» и в качестве модема для спутникового интернета от провайдера «Радуга Интернет», партнёра «Актив ТВ». С этой услугой абоненты смогут как просматривать страницы Интернета как прямо на экране телевизора, так и настроить доступ в Интернет на персональном компьютере.

Спутниковый ресивер «Актив ТВ», поддерживающий самые последние стандарты и технологии (Full HD, MPEG4, AAC, DVB-S2 и т.д.) благодаря которым качество изображения задает в отрасли новые стандарты, стоит всего 8,5 тыс. руб., что позволяет сделать «активное» телевидение новым массовым стандартом высококачественного ТВ.

На данный момент в пакеты спутникового вещания «Актив ТВ» входят до 60 телеканалов, а абонентская плата начинается от 75 руб./месяц. Оператор предоставляет абонентам выбор из четырёх базовых и четырёх дополнительных тематических пакетов. Степень интереса и возможности, предлагаемые «Актив ТВ», позволяют считать его одним из самых обоснованных приобретений и желанных подарков на Новый год.