Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
У них телефоны бесполые, как и они сами

Личный опыт: почему я против смартфонов и «умных» телефонов

Thinkstock/Fotobank.ru
Помню, только наши онтарийские самородки стали продвигать канадскую гордость - блэкберри, приехал я в город Нью-Йорк по делам и завстречался с приятелем, пообедать и выпить водки под стэйк и разговор за жисть.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя Dime «Будьте вы прокляты со своими умными телефонами ». — ред.

Ну, прихожу я, а он там сидит со своим новым блэкберри - и так его положит, и этак повернёт, и к уху приложит, и посмотрит в него, брови поднасупив... Потом не выдерживает и спрашивает, нежно так, но подпухая от осознания величия по причине обоблэкберрености: «А у тебя есть такой?»

Я ему в ответ нежно, но со всей прямотой стройбатской: «Витёк, нафига мне этот пэйджер с кнопками? Я же не сантехник на дежурстве.» Ну он потускнел чуть, но стал выводить «Но вот удобно, звонят тебе а ты текст назад...» А я ему: «Витёк, переживёт он без моего текста. Я телефон беру не когда он звонит, а когда у меня есть время его послушать, конечно если не дети...» Витёк неа этом скис. Обиделся. А, думаю, зря.

Другой раз босс мой, продвинутый мужик, но говорит, угрюмо глядя в свой смартфон: «Чем дольше я на него гляжу, тем больше понимаю что он - смарт, а я - ступид» :)

Я тут утопил свой, заехал в контору и говорю: «Есть у вас, ребята, телефоны, которые... ну телефоны? В смысле кинов не снимают, музык не играют, на луну не летают...» - «Нет», говорят. А я им в лучших традициях «Ну будем искать!»

Тем временем сдул пыль и подключил свой самсунг начала 2000-х. Замечательная вещь, антик - антенна выдвигается, можно ею репу чесать или в девчонок грозиться (кто ещё так может, у них-то всех телефоны... бесполые, как они сами), чёрные буковки на зелёном светящемся фоне, и в руке сидит точно как наган с овальной рукояткой - сказка, а не телефон!

И самое прекрасное - он только звонит. И всё. Больше ничего не делает. Я счастлив.