Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

За что я ненавижу наших зажравшихся операторов

saranr.in
C недавних пор я очень не люблю слово оператор. Математическая функция, а также сотрудники call-центров здесь не причем. Я говорю о наших самых «любимых» — операторах связи. Да, если кто не в теме — интернет-провайдеры в это число тоже выходят.

Ужасные ужасы рассказывают про все компании предоставляющие услуги связи, интернет такими историями заполнен, чуть менее, чем полностью. Добавлю и я свои 5 копеек. Не буду специально называть компанию (кто-надо сам догадается), а то боюсь мое письмо просто не опубликуют, да и цели мочить именно «своего» оператора у меня нет

просто хочется написать за что я ненавижу всех наших зажравшихся операторов.

До недавнего времени я был образцово-показательным, лояльным клиентом. 4 мобильных телефона в семье, корпоративная связь на работе, фиксированный интернет, телевидение. Я просто мечта, а не клиент.

Так вот, по пунктам, что же в итоге получил.

1. Мобильная связь на даче (пл. 43км по Ярославской железной дороге). Индикация уровня сигнала от 0 до 2 и связь рвется регулярно. Причем, дача у меня не в каком то медвежьем углу, а в старом дачно-деревенском поселке. И ВНИМАНИЕ, ситуация за последние 5 лет в лучшую сторону вообще не изменилось.

2. Два года назад я переехал из Юго-Запада Москвы в Сокольники. Нынешнее качество сотовой связи в квартире ну... скажем мягко, мне не совсем нравится, чуть лучше чем на даче, но рвется постоянно. И это в Москве!

3. Интернет — канал быстрый, стабильный. (единственное, что у них хорошо)

4. Телевидение – это то, что переполнило чашу моего терпения. Телевидения у меня считай и не было (квартира была не подключена к эфирной антенне) и вот несколько месяцев назад я увидел рекламу, которая гласила, что проводится некая акция и за смешные XYZ рублей у меня будет быстрый интернет и много-много телевизионных каналов (про стоимость ТВ-приставки, в рекламе деликатно умолчали, ну да ладно — это у них обычное дело) Причем особо меня порадовало наличие в телепакете французского канала Mezzo. Канал в каком-то смысле уникальный, там 24 часа в сутки передают классическую музыку и джаз. В общем, стал я счастливым зрителем и слушателем. Но нет предела совершенству, и полазив по сайту моего провайдера я увидел, что за дополнительные деньги я могу посмотреть некоторые дополнительные телеканалы: спорт, кино и т.д.

Ок, я честно заплатил денежки и ... оказался отключен от всего. Позвонил в техподдержку и говорю «У меня не было ни единого разрыва» (это шутка). Нет, я сказал cовсем другое. «Какого … , - говорю. - Где мой интернет и телевизор». А мне вежливо так объясняют, внимание, следите за руками, что поскольку я подключил еще несколько дополнительных телеканалов, за совершенно отдельные деньги замечу, то и за интернет, и за основной телепакет я теперь должен платить больше, ибо действе «чудесной» акции на меня больше не распространяется, короче деньги на бочку и свободен.

Сказать, что я был неприятно удивлен – это ничего не сказать.

Представьте вы заходите в магазин и видите, что в этом месяце ваш любимый виски продается по акции на 30% дешевле. Ура, вы покупаете виски и еще батон хлеба, но на кассе вам говорят, что раз вы купили еще и хлеб, то скидки на виски у вас не будет. Причем говорят это уже взяв деньги и пробив чек.

Но это еще не все, словно издеваясь специально надо мной эти «чудесные» ребята с июля вообще убрали Mezzo из основного телепакета и теперь я могу его посмотреть только за дополнительную плату. Причем сделано это было без предупреждения, просто в в один прекрасный день канал исчез, словно его и не было.

Я уже не стал ругаться со своей персональной «империей зла», что называется утерся молча, послал им мысленно «луч поноса» и в очередной раз подумал о том, как же сильно я их ненавижу.

Однако, я обещал, что не буду гнобить только одну компанию, так вот, держу слово.

В связи с тем адом, который творится в Москве, жена и дети безвылазно сидят на даче, там хоть воздух немного чище, а чтобы не чувствовать себя отрезанной от мира супруга взяла свой ноут, а я купил ей USB-модем от ДРУГОГО оператора, который у нас в деревне работает несколько лучше. Скорость конечно чудовищно медленная, на уровне диалапа года эдак 97-98, но коннект устойчивый. Так вот, любопытства ради и зная, что от ЛЮБОГО оператора можно ожидать какой-угодно подлянки, я на сайте посмотрел на какие же услуги я подключен по умолчанию. Ну и разумеется тут же обнаружил, что я уже подписан на платную услугу, при который обычный гудок меняется на какую-либо мелодию. Причем это был специальный тариф, для симкарты продающейся вместе с модемом.

От услуги я отписался, но уверен, что тысячи людей использующие USB-модемы этой компании и не подозревают, что у них каждый месяц списывают деньги, потому как симкарту из модема никто не вынимает и в телефон никогда не вставляет.

Ну и напоследок, я не понимаю почему все без исключения операторы так не любят лояльных клиентов. Каждый квартал, какая-то компания обязательно проводит акцию типа «Всем подключившимся в течении этого месяца на наш новый супертариф — банка варенья и корзина печенья в подарок», но с одной оговоркой. На «супертариф» могут перейти только НОВЫЕ абоненты, а все те, кто в течении многих лет приносили прибыль компании компании исправно платя абонентскую плату, могут курить бамбук. Новые привлекательные тарифы не для них. Я понимаю, что компании борются за новых абонентов, но почему все забыли о старых? Где программы поощрения лояльности клиентов и прочие, приятные нам потребителям вещи.

Все это в итоге привело к тому, что я стал относится к связистам как к врагам, больше ни о какой лояльности не может быть и речи.

Более того я уверен что за многие их «фокусы» на них стоило бы натравить ФАС, разнообразные общества защиты потребителей и … не знаю уж кого еще. Причем в одиночку тягаться с юристами крупных компаний бесполезно, думаю простому человеку — это не под силу, а вот что-то вроде коллективного иска может и помочь. Впрочем если у кого есть идеи как бороться с хамским отношениям к клиентам со стороны крупных компаний работающих на потребительском рынке, то напишите, мне например было бы очень интересно узнать ваше мнение.