Пенсионный советник
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Дети в интернете: проблема решена

Анна Подушкина специально для компании «Интернет Цензор» 11.11.2009, 13:50

«Мы в вашем возрасте такими не были!» — это родители современных детей произносят то с упреком, то с восхищением. Нынешние школьники быстро осваивают премудрости работы с персональным компьютером и имеют массу увлечений, о которых представители старших поколений и помыслить не могли.

Чем дальше идет прогресс, тем более мощным становится поток информации, в котором приходится ориентироваться и детям, и взрослым. Увы, из-за количества порой страдает качество.

Родители по мере своих сил стараются оградить детей от информации сомнительной, недостоверной или просто ненужной — достаточно вспомнить острые дискуссии об уместности некоторых программ в телеэфире. Радикально настроенные взрослые раз и навсегда перекрывают телевидению вход в свой дом, благо ассортимент фильмов и познавательных передач, выходящих на DVD, очень широк. А как быть с интернетом? Неужели и на вход во всемирную сеть нужно наложить запрет и пускать на ее просторы лишь тех, кто достиг совершеннолетия?

Вариант привлекательный, но едва ли приемлемый. «Средний» школьник не раз и не два в неделю отправляется на просторы паутины, чтобы подготовить доклад, найти иллюстрации для реферата, воспользоваться онлайн-словарем или просто ознакомиться с новинками любимой интернет-библиотеки. Учителя использование возможностей интернета поощряют, но забота о том, чтобы на просторах сети с ребенком не случилось ничего плохого, ложится на плечи родителей.

Надежный помощник в деле обеспечения безопасности детей в интернете — программа, которая является непреодолимой преградой на пути всего «онлайн-мусора», превращающего интернет в настоящее минное поле для детей и подростков.

Называется эта программа «Интернет Цензор»

«Интернет Цензор» разработан одним из лидеров на рынке интеллектуальных домов — системным интегратором «ИнтернетДом» при содействии фонда поддержки развития общества «Наши дети».

Над созданием «Интернет Цензора» трудились не только программисты-разработчики, но и специально приглашенные эксперты – люди с высшим образованием, имеющие детей.

Именно они проделали колоссальную работу — просмотрели практически все русскоязычные сайты и составили обширный «белый список» страниц, безопасных для детей. Список этот ежедневно обновляется. В ближайшее время создатели программы планируют расширить поле деятельности и приступить к оценке англоязычных ресурсов.

Программу «Интернет Цензор» можно скачать бесплатно на сайте http://www.icensor.ru. Она отличается удобством и простотой, поэтому любой родитель сможет не только установить ее на домашний компьютер, но и адаптировать к потребностям ребенка, добавив какие-то сайты в список разрешенных или запретив доступ к страницам, которые считает нежелательными.

«Интернет Цензор» будет не стеной между вашим ребенком и «большим миром», а тем фильтром, который позволит отсеять все ненужное, бесполезное и опасное, сделав путешествие по сети увлекательным и познавательным, но не представляющим угрозы.