НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Самый мощный ноутбук вышел на рынок

Борис Дмитриев специально для Rover Computers. 26.05.2008, 11:56

Компания Rover Computers представила новый ноутбук RoverBook Hummer D790. Недвусмысленный намек на знаменитый американский внедорожник не случаен: D790 тоже обладает незаурядными характеристиками и «хаммеровской» мощью.

Заглянем новому RoverBook Hummer D790 «под капот». Там находятся: чипсет Intel P965, поддерживающий частоту системной шины 1066 МГц, 4-ядерный процессор Intel® Core™ 2 Quad Q6700 2,66 ГГц (кэш-память 8 Мб), две видеокарты NVIDIA® GeForce® 8700M GT 2 x 512 Мб, работающие в режиме SLI, три жестких диска, объединенных в дисковый массив RAID, оптический привод сверхвысокой емкости Blue-Ray Combo и 4 Гб оперативной памяти.

Это не просто выдающиеся показатели для ноутбука, это прекрасные характеристики даже для современного игрового десктопа.

На сегодняшний день RoverBook Hummer D790 является самым мощным ноутбуком, продающимся в России, он в состоянии справиться с самыми «тяжелыми» графическими приложениями.

Однако это всего лишь одно из его достоинств. D790 — настоящий игровой мультимедийный центр.

Что еще кроме высокопроизводительного «железа» делает RoverBook Hummer D790 не просто мощным ноутбуком, а именно мультимедийным игровым центром?

В первую очередь, это инженерная концепция создателей модели. Компоненты подобраны и сбалансированы именно для мультимедийной игровой станции. Так, высококачественный 17» экран WUXGA 1920x1200 (максимально достижимое на сегодня разрешение для ноутбука) позволяет просматривать НD-контент, то есть реализовать возможности Blue-Ray-привода, а так же полноценно играть в 3D-action-игры, не рискуя сломать себе глаза. В свою очередь, для того чтобы играть в современные игры с таким разрешением и всеми спецэффектами, придется потрудиться даже сверхмощной графической подсистеме D790.

Стоит также отметить не просто большой объем трех установленных жестких дисков (почти терабайт), но и то, что они объединены в RAID-массив, что увеличивает производительность всей системы.

Звуковая система ноутбука соответствует стандарту Intel® HDA. Это позволяет качественно воспроизводить не только звуковое сопровождение к играм, но и любой аудиоконтент.

D790 оснащен 4 высококачественными динамиками, которые уверенно справляются с воспроизведением любой музыки.

Для охлаждения столь мощного «железа» в ноутбуке задействованы целых 4 вентилятора. Назвать их абсолютно бесшумными нельзя, но работают они достаточно тихо для того, чтобы пользователь чувствовал себя комфортно.

Очень важный момент для игрового мультимедийного центра — наличие большого числа разнообразных разъемов и внешних интерфейсов.

Прежде чем их перечислять, отметим, что в RoverBook Hummer D790 предусмотрена возможность подключения, наверно, всей существующей компьютерной периферии:

- цифровой порт DVI — для подключения внешнего монитора, цифрового ТV или проектора;
- стандартный VGA-порт;
- видеовыход (S-Video) для вывода изображения на телевизоры, не оборудованные DVI-входом;
- видеовход (S-Video) для подключения видеокамеры;
- вход для телевизионной антенны;
- порт локальной сети (RJ45);
- порт факс-модема (RJ11);
- 4 порта USB 2.0;
- порт IEEE1394 (FireWire, 4 pin);
- вход для микрофона;
- линейный аудиовход;
- выход для наушников;
- цифровой аудиовыход (S/PDIF);
- слот ExpressCard;
- устройство чтения/записи карт памяти SD/MMC/MS/MS Pro.

Стоит обратить внимание читателей на вход для телевизионной антенны: D790 оснащен встроенным ТВ-тюнером с пультом ДУ. С помощью пульта ДУ можно просматривать, записывать и воспроизводить телепередачи и фильмы.

Разумеется, как и на любом ноутбуке топ-класса, у новинки от Rover Computers есть факс-модем, гигабайтная сетевая карта, WiFi- и BlueTooth-адаптеры, встроенная 2.0-мегапиксельная веб-камера и внутренний микрофон.

Отдельная тема при обсуждении Hummer D790 — это дизайн. Надо сказать, что дизайн вполне соответствует концепции создателей: вставка из матового металла на крышке, черный лак корпуса, подсветка — все это выглядит солидно и дорого, действительно напоминая знаменитый внедорожник.

Ноутбук D790 оснащен полноразмерной клавиатурой и цифровым блоком. Это очень важно, так как делает комфортной не только игру, но и работу на D790. Есть тут, разумеется, и кнопки быстрого запуска приложений.

Так как ноутбук RoverBook Hummer D790 ориентирован на геймеров, создатели добавили слева от клавиатуры две программируемые кнопки, которые можно использовать в играх вместо сочетания клавиш.

Габариты и вес ноутбука немалые: 397 х 298 x 51/60 мм и 5,4 кг, что, в общем, не удивительно с такой «начинкой» и экраном. Но на то он и Hummer!

Срок автономной работы D790 — около часа. Это немного, но, исходя из концепции его создателей, пользователям не придется часто задействовать аккумулятор.

Подводя итоги, можно сказать, что RoverBook Hummer D790 — уникальное устройство на российском рынке. Такими характеристиками не обладает ни один ноутбук. Это решение Premium-класса для тех, кто хочет получить компактный переносной игровой и мультимедийный центр самого высокого уровня.

Более подробно ознакомиться с техническими характеристиками RoverBook Hummer D790 можно на сайте компании Rover Computers.