Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Новогодние праздники: что подарить жене

Юлия Гончарова специально для Panasonic 21.11.2007, 15:10

Ну вот, в витринах магазинов уже появились упитанные Санта-Клаусы, недвусмысленно намекающие нам на необходимость начинать думать над новогодними подарками для своих близких.

И если с детьми всё более-менее понятно: конфеты, сноуборд и новенький плеер почти никогда не оказываются лишними, — то что же подарить жене? Кольцо — повод всё-таки не тот. Цветы — вроде не сезон... А синяк от подаренной в прошлом году мясорубки еще отзывается болью на вашем затылке, ведь так?

Давайте думать. Если верить многочисленным опросам в интернете, женщины были бы рады получить на Новый год что-нибудь из числа следующих вариантов:

1. Путёвку в тёплые края. Хотя бы на недельку. А лучше — на две. И желательно - без детей...

2. Что-нибудь для ухода за собой. Например, абонемент в хороший салон красоты. Или в солярий. Или в спа. Или на массаж.

3. Самые недоверчивые предпочли бы конвертик с деньгами. Мол, вы нам отстегните, а мы тут сами разберемся.

4. Натуры творческие намекают на заказанный на дом стриптиз в исполнении Дедушки Мороза, но мужчинам сложно решиться на такой рискованный шаг: Дед Мороз — он, конечно, старичок, но кто его знает...

5. Но самая обширная категория женщин, тем не менее, хотела бы получить в подарок нечто полезное в домашнем хозяйстве, но при этом модное, не такое примитивное, как мясорубка, и позволяющее — самое главное! — экономить время и силы. В идеале — позволяющее готовить максимально полезную еду с минимальными усилиями и за короткое время. Поэтому специально «в помощь молодой хозяйке» компания Panasonic выпустила первую в мире принципиально новую СВЧ-печь с комбинацией конвекционного и парового воздействия.

Эта печь больше известна хозяйкам, как «паровая инверторная печь», в которой впервые в истории микроволновок можно увлажнять продукты паром на всех этапах: при разморозке, разогреве и во время приготовления.

Благодаря мощной конвекции и грилю Panasonic NN-CS596S, может стать полноценной заменой духовке, например, на маленькой кухне, где каждый квадратный сантиметр площади на вес золота. Впервые СВЧ-печка может запекать мясо так, чтобы внутри оно оставалось сочным, а снаружи покрывалось румяной корочкой. Комбинация воздействия пара и конвекции позволяет добиваться отличных результатов не только с мясом, но и при выпекании пышных булочек и пирогов, а блюда, разогретые с паром, выглядят только что приготовленными.

Что не менее ценно — новая инверторная печь не требует, по сути, никакого ухода: в ней имеется система самоочистки поверхностей, а уникальное покрытие задней стенки превращает масло в воду и кислород.

Дверца печки откидывается вниз и на ней можно просто... порезать приготовленный пирожок или стейк, как на самой обыкновенной разделочной доске.
Микроволновкой в наше время сложно кого-то удивить. Большинство из нас за последние лет пятнадцать сменило 2-3 модели. Но не всегда этот опыт можно назвать позитивным: что греха таить, у большей части представителей предыдущих поколений СВЧ-печей были существенные недостатки. Хорошо, что все они в прошлом. Печи теперь стали инверторными, бережнее готовят продукты и витаминов сохраняют значительно больше. В них даже нежнейшая рыбка получается невероятно вкусной. Можно больше не опасаться, что продукт при разогревании превратится в сухарь, выпечка не поднимется, а на запечёном мясе не получится аппетитной хрустящей корочки. Кроме того, комбинация пара и конвекции позволяет готовить более полезную пищу, чем в обычной микроволновке или духовке. В новой печке Panasonic NN-CS596S любая хозяйка сможет просто и быстро создавать по-настоящему вкусные, красивые и здоровые блюда.

Однако вернемся к Новому году. Впереди — самая волшебная ночь. Будет обидно, если самая дорогая женщина проведет вечер накануне неё в кухонном чаду. Может быть, сделать ей подарок заранее, опередив вездесущего конкурента — Деда Мороза?