Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Меня послали с гарантией, но деньги я вернул

INFILTRATOR 18.10.2007, 13:38

Все написанное — глупость. Заоблачная и задранная сверх всяких мер цена НЕ ГАРАНТИРУЕТ КАЧЕСТВА, она даже не гарантирует уважительного и НОРМАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, как в магазине, так и в гарантийной организации, даже так называемых «брэндов»!

Это письмо прислал в редакцию наш читатель, который совершенно не согласен с автором «личного опыта» «Как покупали компьютеры и как покупают их теперь» — ред.

Если вы проработали 12 лет в этой мошеннической индустрии по втюхиванию товара втридорога, постарайтесь ПОМЕНЬШЕ ВРАТЬ, это НЕКРАСИВО.

Что до диска, то у меня следующая история была. Мой знакомый, решил сделать мне подарок, подарить диск. Сделал, год (!) гарантии, куплен в шарашке на рынке, по цене ВЫШЕ, чем в иных СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ компьютерных магазинах.

Кстати, НА РЫНКЕ ПРОДАЮТ ВСЕГДА ДОРОЖЕ, в общем, я остался очень недоволен, и не столько даже ценой/объемом диска, сколько ЛИПОВОЙ ГАРАНТИЕЙ.

Позвонил в гарантийную контору, коя оказалась при самом рынке, как выяснилось. Я спрашиваю: «А с чего на диск гарантия лишь год, ЕСЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ДАЕТ ГАРАНТИЮ В 5 ЛЕТ!» Мне сказали, мол, мы гарантийная и знать ничего не знаем, ищете представительство производителя в Москве.

Хорошо, я добрался до дистрибьютора даже. Они сказали, что раз товар не их и куплен не у них, то они никакой ответственности нести в будущем не собираются.

Хотя, на мой личный взгляд, единственный официальный представитель по СНГ ОБЯЗАН заниматься товаром производителя, с которым заключено соглашение о представлении его интересов, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, он ли поставил тот или иной товар. К тому же, мне чего, требовать у этого дистрибьютора отчета, не проходит ли мой диск, перепроданный неизвестно по каким цепочкам посредников по их документам? Ведь вполне вероятно, что если диск даже через них в Россию и пришел, то меня просто бы послали. В невежливой форме. Впрочем, меня все равно послали, в полувежливой форме.

Что ж, хорошо, пишу заявление, в 5 экземплярах, и еду на рынок, где этим упырям говорю: «Раз вы НЕ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ ВЧИСТУЮ и по закону и давать гарантию от производителя как в иных магазинах в 5 лет, возвращайте деньги.

Мне вернули, еще сказали, что сняли меня на камеру и мне на их долбанном рынке теперь никто ничего не продаст. Тоже мне трагедия! Единственное, что я еле удержался от соблазна после подобных слов этих упырей устроить этой шарашке шерстиловку по полной программе, в виде проверки от роспотреба (бывшая торгинспекция), а заодно и от налоговой. Ведь УЧЕТ товара и гарантийные обязательства — это проблемы этой шарашки. Сами они товар берут по оптовой цене с определенными условиями и должны полностью обеспечить учет и сопровождение товара на весь срок гарантии как минимум. Раз они не могут работать ЦИВИЛИЗОВАННО, то пусть не работают вообще. В тюрьме, например, пусть лучше сидят да лес валят. Нет, деревья жалко, пусть лучше на урановых рудниках трудятся. Путину как раз сейчас уран резко понадобился.

И еще, нормальные комьютерные фирмы выдают полный комплект документов, со всеми гарантиями+ДАЖЕ небольшой вводный курс, если человеку требуется, вернее, это делают очень цивилизованные фирмы.

Менее цивилизованные, обходятся всякой документацией и драйверами, а вот совсем гнилые не соблюдают ничего, порою даже без драйверов товар гонят, ставят скупленную некондицию после ремонта и прочее. Проработав 12 лет в этом «бизнесе», вы лучше меня должны знать, где оптом торгует всякой б/у, рефорбишед, и прочим.

При этом дело поставлено на ТАКОЙ поток и носит столь массовый характер, что хорошо еще, что компьютеры — не самолеты, иначе бы наша страна лежала бы вся в руинах от упавших самолетов, а Москва была бы вообще стерта с лица Земли.

А вы тут, со своим «откликом» ФАКТИЧЕСКИ ОПРАВДЫВАЕТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Мол, вы хотели подешевле, ну и вот вам! С таким же успехом я могу дать вам по голове кирпичом. Вы спросите «почему». А вам не все ли равно? Какие я для этого найду причины и оправдания? Считайте это — РИСКОМ. Риском в вашей жизни, в общем, господин «хороший», умерьте пыл и пишите поменьше глупостей, про цена=гарантированное качество+прекрасное обслуживание и не оправдывайте бандитизм. Случись что с вами, ВАС в таком случае будет НЕ ЖАЛКО, как и ваших близких.