Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Нашел самый удобный и недорогой вид связи

Shkalic 26.09.2007, 12:49

Роуминг — это удобно, приятно, но очень накладно. Есть и похуже... Ездил я нынешний год по России. По нашей стране почти все операторы придвинули планку стоимости исходящего и входящего звонка в роуминге к 9 рублям за минуту +/- 50 коп.

Мы публикуем отклик нашего читателя на «личный опыт» «На роуминг она потратила 5,5 тысяч» — ред.

Стоимость смс стоила приблизительно на 50% от обычной стоимости в домашнем регионе. дороговато, но не так по сравнению с .... фиксированной связью.

Для поиска дешевого разговора решил позвонить с местной проводной телефонной связи в свой регион. Т.к. домашнего аппарата не было, решил воспользоваться таксофонами, благо их вокруг было очень-очень много. Карточку пришлось долго искать, и все-таки купил чуть поодаль, в 15мин езды. Вернулся к таксофону, сунул карту... и ничего! Он мне пишет карта не пригодна для использования! Оказалось телефонная карта, пренадназначенная для применения во всех городах России, не может использоваться в этом таксофоне.

Я не остановился, т.к. считал, что стоимость проводного общения дешевле роуминга беспроводного. Нашел необходимую карту и попытался дозвониться.

Снова ждал сюрприз: по межгороду можно было дозвониться только по одному из 4-х таксофонов, притом я не смого поговирить, просто соединение не происходило, а деньги брались притом по 11 рублей за минуту!!! на сотовогго оператора в мой домашний регион дозвонитьься тоже не получилось, нет возможности. немного расстроившись позвонил по своему мобильному и без напряг поговорил с близкими по 8,95. На тот момент у меня была еще одна карточка, я решился найти ей применения, поспрашивал и нашел необходимый ей таксофон (в 10 минутах от первого, правда спрятан в дворах. Позвонил, связь была нормальная и получилось снова в районе 9 рублей, только надо стоять около автомата в холодную погоду! И вечером уже не захотелось идти к таксофону, а позвонил лежа с кровати.

Остался еще один вариант, который я и реализовал, это подключиться на местного оператора.

Как по заказу предлагался тарифный план — с низкими междугородными звонками в районе 3,5 рублей за минуту по России. Очень удобно! Достаточно основным 2-3 людям сообщить этот номер и общайся сколько хочешь! Можно на старом номере поставить переадресацию на новый и при входящем звонке сбрасывать и снового презванивать.

А общий вывод какой я хотел сделать — это проводная связь нынче в большой... отсталости по комфорту, по надежности, по цене от мобильной! В мобильной связи есть масса преимуществ и возможностей удешевления стоимости звонка.

Р.S. Я немного продвинутый пользователь в IT (разработчик РО) и поэтому я активно использую GPRS при общениии. Например, большинству своих близких вместо смс я отправляю Email на адрес их телефона, а они получают обычную смс-ку с моим электронным адресом вначале. А если еще учесть, что GPRS в роуминге недавно стал не отличатся от его использования в дома, то эти сообщения стоят копейки (здесь необходимо учесть порог округления GPRS сессии). Кроме того я установил аську на телефон и общался со всеми так как-будто нахожусь на работе за своим рабочим компьютером. Возможности использования новых технологий велики и надо их осваивать, тогда точно не проиграешь!