Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Стало известно о дефиците деталей Samsung и Huawei в России

«Известия»: в России обнаружен дефицит батарей и экранов для смартфонов Huawei и Samsung

Российские сервисные центры испытывают нехватку аккумуляторов и экранов для смартфонов Huawei и Samsung. О возникшем дефиците запчастей пишет газета «Известия» со ссылкой на сотрудников авторизованных сервисных центров и экспертов рынка.

Отмечается, что для Huawei в настоящее время в наличии нет ни дисплеев, ни батарей, а в случае с Samsung в некоторых сервисных центрах имеются только аккумуляторы, а в других — только новые дисплеи. «На гаджеты Huawei действительно отсутствуют экраны и аккумуляторы», — рассказал аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Возникшая проблема связана с тем, что и Samsung, и Huawei сейчас официально не поставляются в Россию, уверен глава Telecom Daily Денис Кусков. «Пользователям надо привыкать к тому, что каких-то запчастей может не быть в наличии, из-за чего сроки ремонта и цены на него могут вырасти», — добавил эксперт.

В сервисных центрах уточняли, что срок ожидания деталей составляет не меньше недели и не является окончательным. По прогнозу Кускова, раньше осени ситуация с комплектующими для смартфонов не наладится.

Ранее сообщалось, что в российских авторизованных сервисных центрах Apple возник дефицит деталей, необходимых для ремонта смартфонов iPhone. Теперь ремонт, который обычно проходил в день обращения, может занимать от пяти дней и более.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть