Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пользователи сети погасили кредит жертвы телефонных мошенников

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пользователи сети помогли программисту закрыть кредит, который на него оформили мошенники. Об этом пишет TJournal.

Пострадавший опубликовал в Twitter пост с рассказом о том, как его обманули мошенники. Злоумышленники выдали себя за сотрудников «Альфа-банка» и МВД и оформили на него кредит на 1,8 млн руб.

В посте программист попросил помочь закрыть часть долга. Нужную сумму собрали за шесть часов, оставшиеся деньги он пообещал потратить на благотворительность.

По его словам, ему позвонили из «Альфа-банка» и сообщили о том, что на мужчину был оформлен кредит. Однако сам он кредит не брал. Его предупредили о мошенниках и попросили произнести код из смс роботу для «удаления счета».

На следующий день ему снова позвонили и сказали, что для закрытия кредита нужно вернуть деньги в банк. Однако нужное отделение было закрыто, тогда ему предложили перевести деньги на счет в другой банк.

По словам программиста, он понимал, что делает что-то неправильное, но с ним постоянно разговаривала девушка якобы из «Альфа-банка» и уверяла его, что все хорошо.

В итоге мужчина остался с кредитом на 1,8 млн руб. – деньги, как и сотрудники банка, пропали. В полиции ему сказали, что шанс вернуть деньги и найти преступников почти нулевой.

Ранее «Газета.Ru» рассказывала о том, как «Матрица» вдохновила хакеров на воровство.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть