Слушать новости

Названа причина глобального сбоя в работе крупнейших интернет-ресурсов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Продакт-менеджер Financial Times Мэтт Тэйлор рассказал, что глобальный сбой мирового интернета связан с аварией на стороне CDN-провайдера Fastly — из-за него огромное количество сайтов выдает ошибку 503. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

8 июня были зафиксированы проблемы с работой более десяти социальных сетей и сайтов крупных международных СМИ. Пользователи сообщили о проблемах сразу у нескольких сервисов — не работают Reddit, Stackoverflow, Spotify, Twitch. Также наблюдается масштабный сбой в работе сайтов CNN, New York Times, Amazon, GitHub.

«В настоящий момент мы изучаем потенциальные проблемы в работе наших CDN-услуг», — говорится в сообщении на сайте Fastly.

Позже компания добавила, что «проблема установлена и в настоящий момент она устраняется».

В 2020 году произошла аналогичная ситуация с CDN-провайдером, которая привела к получасовому отключению большей части интернета в крупных городах Европы и Америки. Среди пострадавших сервисов оказались Google, Amazon Web Service, а также Discord и другие.

Сети доставки контента (CDN) являются ключевой частью инфраструктуры интернета. Данные компании используют глобальные серверные сети для повышения производительности и доступности веб-сервисов. Также со временем в сети CDN начали добавлять дополнительные функции, такие как балансировка нагрузки, защита от DDoS-атак, брандмауэры веб-приложений и несколько функций безопасности. Популярные CDN включают Fastly, Cloudflare, CloudFront на Amazon Web Services и Akamai.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть