Слушать новости

Tele2 за год увеличил число базовых станций почти на треть

Прослушать новость
Остановить прослушивание

За 2020 год оператор мобильной связи Tele2 увеличил число базовых станций по России на 28%, а в Москве – на 45%, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в пятницу, 19 марта.

Кроме того, оператор продолжил региональную экспансию и с запуском сети в Республике Алтай увеличил число регионов присутствия до 68.

В итоге, по результатам 2020 года, Tele2 покрывает в регионах присутствия сетями 4G 96% населения, сетями 3G – 93%, а 2G – 97% жителей.

Также Tele2 модернизировал платформу IoT и начал активно осваивать направление сетей Private LTE для крупных заказчиков. Компания запустила 5G-роуминг в Швейцарии, организовала livestream-эфир блогера на сети 5G в городе в диапазоне 27 ГГц и развернула тестовую сеть пятого поколения для мониторинга здоровья участников ЦИПР-2020 в Нижнем Новгороде. Более того, в рамках проектов по развитию 5G Tele2 успешно испытал техническое решение RAN Sharing с использованием модели единого инфраструктурного оператора.

Кроме того, в рамках развития сетевой инфраструктуры компания решает задачи кластерного и точечного улучшения покрытия в регионах, а также создает новые емкости в условиях экспоненциального роста трафика.

В 2020 году Tele2 реализовала масштабный проект по объединению башенных активов с «Ростелекомом» в общий портфель. Это позволяет оператору оптимизировать затраты на управление инфраструктурой и эффективнее размещать оборудование.

Вместе с тем по итогам 2020 года число активных пользователей мобильного интернета выросло на 20%. На фоне пандемии потребление мобильного интернета в сети Tele2 выросло на 57% год к году, голосовых услуг – на 12% по сравнению с 2019 годом. Tele2 сосредоточилась на строительстве сети в районах, куда мигрировал трафик из-за перехода жителей на удаленную работу и соблюдения самоизоляции.

В прошлом году оператор провел масштабные технические мероприятия по установке 4G-оборудования в Московском метрополитене – число базовых станций LTE на объекте увеличилось на 46% год к году.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть