Число виртуальных лабораторий, доступных в МЭШ столичным школьникам, достигло 11

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В библиотеке «Московской электронной школы» появились две новые лаборатории по технологии: «Построение логических схем» и «Моделирование роботов», рассказала вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, с их помощью школьники смогут практиковаться в конструировании и программировании.

Ракова напомнила, что «Московская электронная школа» – настоящая образовательная экосистема, представляющая собой агрегатор продуктов и сервисов.

Она отметила, что один из самых популярных и востребованных видов контента в МЭШ — виртуальные лаборатории. «Это по-настоящему качественный и современный инструмент для развития навыков школьников в домашних условиях», — пояснила вице-мэр.

Так, в виртуальном пространстве лаборатории «Моделирование роботов» учащиеся смогут не только сконструировать и запрограммировать мобильных и промышленных роботов, но и создать испытательный полигон для их тестирования в условиях, приближенных к чемпионатам и олимпиадам по компетенциям, связанным с робототехникой. 

А вот в виртуальной лаборатории «Построение логических схем» учащиеся погрузятся в мир схемотехники, где комбинации простейших логических элементов позволяют создавать базовые элементы микропроцессоров. 

Как известно, чтобы приступить к занятиям в виртуальных лабораториях, нужно зайти в Библиотеку «МЭШ» под своей учетной записью и на стартовой странице выбрать раздел «Каталог», а затем «Лаборатории». Далее необходимо нажать на интересующую лабораторию и запустить программу.