Умные помощники Сбера теперь могут помогать с инвестициями

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Исполняющие голосовые команды пользователя виртуальные ассистенты Сбера теперь обрели навыки инвестирования, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в понедельник, 25 января.

Умные помощники Сбера, Джой и Афина, в частности научились навигировать на открытие и пополнение брокерских счетов, а также на тарифы брокерского обслуживания; рассказывать о курсах акций эмитентов, торгующихся на Мосбирже, а также отображать изменение цены последней сделки по отношению к предыдущему дню.

Кроме того, теперь они умеют предоставлять информацию о значениях российских фондовых индексов МосБиржи, РТС, нефти и газа, электроэнергетики, телекоммуникаций, металлов и добычи, финансов, потребительского сектора, химии и нефтехимии, транспорта, а также Индекса московской недвижимости ДомКлик; объяснять финансовые термины; производить вычисления — совсем как на калькуляторе, только голосом.

 Инвестиции на фондовом рынке становятся сегодня все популярнее, поэтому теперь важно и в этом направлении оперативно предоставлять самые современные технологичные сервисы, говорит старший вице-президент, руководитель направления SberCIB Андрей Шеметов.

«Именно поэтому наши виртуальные ассистенты «Салют» сейчас научились совершать многие несложные действия в сфере инвестиций», — рассказал он.

«Новые сервисы позволят клиентам сэкономить время и упростят им доступ к необходимой финансовой информации», — резюмировал Шеметов.