МТС поможет «Роскосмосу» в создании спутниковой системы интернета вещей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Компания МТС вошла в инициативную рабочую группу Госкорпорации «Роскосмос» по разработке глобальной низкоорбитальной системы передачи данных интернета вещей «Марафон IoT».

Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в четверг, 29 октября.

Отмечается, что эта система станет частью российской программы «Сфера» по созданию глобальной орбитальной группировки из 600 спутников для оказания различных услуг связи.

«Специалисты МТС из подразделения спутниковых систем связи привлечены в инициативную рабочую группу Госкорпорации «Роскосмос» для оказания содействия в разработке материалов аванпроекта по определению параметров абонентских устройств, сервисов и трафика интернета вещей при создании многоспутниковой низкоорбитальной системы передачи данных «Марафон IoT», — говорится в сообщении компании. 

Кроме того, в  рамках рабочей группы компания поделится своей экспертизой в разработке и предоставлении сервисов интернета вещей.

В будущем же МТС рассчитывает дополнить и расширить географию телеком-услуг при помощи системы «Марафон IoT». 

В конечном итоге в рамках «Сферы» предполагается объединить различные спутниковые системы: навигационную, зондирования земли, связи, ретрансляции, доступа в интернет, интернета вещей.

Ранее отмечалось, что Россия планирует приступить к развертыванию спутниковой группировки в рамках программы «Сфера» начиная с 2021 года.