Росатом в юбилейный год представил серию онлайн-игр для широкой аудитории

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В середине октября – во время школьных каникул – в App Store и Google Play появился бесплатный детский экологический квест «Атомная лига» от Росатома, посвященный важности разумного потребления, а во второй половине месяца в партнерстве с крупнейшим российским порталом интернет-рекрутмента HeadHunter вышла небольшая браузерная игра на скорость решения «атомных» задачек «Энергия Будущего».

Оба проекта выпускаются в рамках юбилейной программы в честь 75-летия отечественной атомной промышленности.

Как отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» 28 октября, в среду, игра нацелена на развитие бренда госкорпорации как работодателя, привлечение внимания молодых и ИТ-специалистов к карьерным возможностям в Росатоме и поэтому, в первую очередь, направлена на молодежную аудиторию, но может быть интересна всем.

Онлайн-игра дает первичные представления о некоторых важных направлениях работы атомной промышленности, и предлагает не только справочную информацию и интуитивно понятную игровую механику, но и возможность выиграть призы.

«Энергия Будущего» состоит из трех несложных заданий, которые нужно выполнить как можно быстрее – нужно запустить атомный ледокол, подключить к сети ветрогенератор и собрать ядерный реактор на атомной станции. И всё это на время!

Самые быстрые игроки на 31 октября 2020 года получат призы от госкорпорации – эксклюзивные, выполненные в юбилейной стилистике 75-летия рюкзаки, кепки, стикерпаки, а лидеру рейтинга достанется комплект зимней одежды от Росатома, в котором не холодно даже на борту атомного ледокола, идущего через Арктику.

Игра запускается прямо в браузере и участие в ней совершенно бесплатное.

Количество попыток не ограничено – улучшать свой результат можно бесконечно.

Для регистрации результатов нужен лишь никнейм и адрес электронной почты.

«Энергия будущего» доступна по адресу rosatom.hh.ru.