К разработке «цифровой» дорожной карты привлекут разработчика блокчейн-платформы

Новосибирский институт программных систем, который входит в концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех», определен в качестве разработчика дорожной карты по распределенным реестрам. Дорожные карты в рамках реализации проекта «Цифровая экономика» призваны организовать системную работу по развитию «сквозных» цифровых технологий.

Как стало известно «Газете.Ru», подготовка дорожной карты по блокчейну будет вестись совместно с компанией Waves, разработчиком одноименной блокчейн-платформы.

«Поскольку в разработке дорожной карты необходимо учитывать не только научные достижения, но и тенденции мирового рынка и запросы бизнеса, выделение субтехнологий и их составных частей, потребностей отраслей и компаний-лидеров, НИПС будет вести подготовку дорожной карты по блокчейну вместе с компанией Waves, разработчиком одноименной блокчейн-платформы», — подчеркнули в госкорпорации.

Как сказали в компании, они планируют использовать накопленный опыт в рамках работы на проектом.

«Мы рады возможности работать с компанией из контура «Ростеха» над созданием дорожной карты в области технологий распределенного реестра и предложить свою экспертизу в этом вопросе, особенно с учетом накопленной экспертизы в том числе сформированной в рамках работы над проектом Vostok — универсальным блокчейн-решением для масштабируемой цифровой инфраструктуры, государственных и корпоративных структур», — рассказали в пресс-службе Waves.

Дорожная карта должна включать в себя анализ текущего состояния отраслей и технологий, определять траекторию их развития, а также являться главным ориентиром для оказания мер государственной поддержки.