Роскомнадзор раскрыл причину проблем с Google в России

«Газета.ру»

Роскомнадзор опубликовал на официальном сайте сообщение о том, что меры по ограничению доступа к мессенджеру Telegram в России не имеют отношения с проблемами доступа к Google.

«Специалистами Роскомнадзора проверена информация о том, что в рамках мер по ограничению на территории России к мессенджеру Telеgram якобы оказались под блокировкой ресурсы Googlе, отвечающие за работу системы проверки «Вы не робот?» (Captcha). Установлено, что данная информация не соответствует действительности», — говорится в тексте официального сообщения.

Реклама

В ведомстве также назвали не соответствующей действительности информацию о включении в реестр для выгрузки операторам связи с последующей блокировкой страницы Google.ru.

«Проблемы с доступом к данной странице могут возникать у незначительного количества мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации», — заключили в Роскомнадзоре.

Ранее россияне пожаловались на работу YouTube.

Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Telegram после его блокировки Роскомнадзором в России. Также сообщалось о перебоях в работе Twitter и «ВКонтакте». Позже Роскомнадзор также пригрозил заблокировать Facebook до конца 2018 года.