Кремль надеется на возвращение Telegram

Maxim Zmeyev/Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле хотели бы, чтобы от ситуации с мессенджером Telegram никто не пострадал, передает РИА «Новости».

«Естественно, мы рассчитываем на то, что никто не будет страдать, те, кто не имеет к этой ситуации отношения. Естественно, мы рассчитываем на то, что со временем эта ситуация будет всеми необходимыми техническими средствами отрегулирована так, чтобы, с одной стороны, исполнялось решение суда в отношении мессенджера, а, с другой стороны, — (чтобы) это никак не затрагивало какие-либо другие функции, или сервисы, или программы, или приложения в интернете», — сказал Песков.

Реклама

По его словам, оценка эффективности выполнения решения суда не входит в компетенцию Кремля, а блокировка будет продолжаться, пока не будут выполнены условия Роскомнадзора.

«Мы надеемся, может быть, что когда-то эти условия будут выполнены мессенджером, и он вернется. А что касается оценки эффективности, то это не наша работа», — подчеркнул Песков.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор намерен принимать все меры для блокировки Telegram, в том числе блокировать интернет-ресурсы, способствующие его работе.