Экс-сотрудник Белого дома рассказал о планах кибератак против России

Depositphotos

Экс-координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Майкл Дэниел заявил, что летом 2016 года команда бывшего американского президента Барака Обамы подготовила масштабную кибероперацию против СМИ в России. Об этом Дэниел рассказал авторам книги «Русская рулетка: история о войне Путина против Америки и избрании Дональда Трампа», выдержки из которой публикует Yahoo News.

По его словам, Агентство национальной безопасности планировало провести несколько кибератак, которые должны были нейтрализовать российские сайты и взломавшего электронную почту Хиллари Клинтон и Национального комитета Демократической партии хакера Guccifer 2.0. Кроме того, план включал в себя блокировку интернет-ресурса DCLeaks.com, где размещались похищенные у демократов данные.

Реклама

Отмечается, что эти намерения не были осуществлены из-за опасений, что это может отразиться на Обаме, если информация о кибератаках попадет в СМИ.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что обвиняемые во вмешательстве в выборы в США граждане России с тем же успехом могли быть американцами.