В соцсетях возмутились отдыхом Порошенко на Мальдивах

Президент Украины Петр Порошенко Christian Hartmann/Reuters

В соцсетях оценили отдых президента Украины Петра Порошенко на Мальдивах, пишет «Страна.ua».

Ранее украинские СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с 1 по 8 января. По их данным, Порошенко вместе с семью другими пассажирами прилетел на отдых на частном самолете Falcon 7X и остановился в пятизвездочном отеле. Отдых украинского президента СМИ оценили около $500 тыс. или 14 млн гривен.

Реклама

После запроса СМИ в администрации Порошенко признали, что он отдохнул на Мальдивах. При этом отмечается, что поездку он оплатил сам. При этом решение о том, что информация об этом будет обнародована постфактум, там объяснили соображениями безопасности.

Первым об отдыхе Порошенко написал адвокат Андрей Смирнов. Он отметил, что «президент воюющей страны ... провел новогодние праздники на Мальдивах в кругу семьи и гостей»

«Нормальные люди летают на Сейшелы, а он — на скромные Мальдивы. Потому и стыдно признаваться», — отметил один из пользователей.

Некоторые вспомнили, что экс-президент Украины Виктор Янукович отдыхал только в Украине. Пользователи также отмечали, что за почти четыре года пребывания в должности украинское общество узнавало об отпуске Порошенко за границей «только по слухам и случайным фото, что противоречит практике прозрачности власти».