Deliver произвел первую грузоперевозку в Нидерландах

Первую грузоперевозку в Нидерландах произвел запущенный в мае текущего года зарубежный офис российской компании Deliver.ru, говорится в сообщении компании. Онлайн сервис грузовых перевозок позволяет клиенту с помощью «одной кнопки» заказать перевозку груза автомобильным транспортом, а перевозчику найти нужный груз из числа заказов, размещенных клиентами в системе Deliver. При этом сервис берет на себя полную организацию перевозки, а также несет ответственность за груз.

Первый зарубежный офис компании открыт в Нидерландах, где, после адаптации российского продукта к европейским требованиям и была осуществлена первая отгрузка. На первом этапе запуска проекта в Европе, Deliver осуществляет перевозки в Германии и странах Бенилюкса. В ближайшее время сервис будет доступен по всей Европе, включая ее восточные регионы.

Реклама

В России к системе Deliver подключено уже несколько тысяч проверенных перевозчиков, более 300 клиентов осуществили более 10 000 перевозок, в том числе такие компании как PepsiCo, Simple, ТД Черкизово, Мираторг.

Ежегодный объем автомобильных грузоперевозок в Старом Свете оценивается в 280 млрд евро. Для сравнения - аналогичный рынок в России 30 млрд. Тем не менее, структура Европейского рынка схожа с российским – отрасль крайне фрагментирована, большая часть грузоперевозчиков – небольшие компании, которые испытывают сложность с поиском заказов, не решена проблема холостых пробегов, множество посредников значительно удорожают услугу.

Сервис Deliver был основан в 2014 году. Комплекс технологических решений, положенный в основу Deliver, позволяет максимально автоматизировать процесс заказа грузового транспорта и документооборот, связанные с перевозками. В октябре 2016 года в Deliver инвестировали фонды A&NN и Amereus Group, в апреле 2017 года к проекту присоединился Inventure Partners. В июне компания сменила название бренда с iCanDeliver на Deliver.