СМИ: США проигрывают России и Китаю по внедрению искусственного интеллекта

Россия и Китай хотят усовершенствовать свои вооруженные силы внедрением искусственного интеллекта, в сфере которого США отстают от своих конкурентов. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на доклад с которым ознакомился телеканал.

По данным исследования, проведенного правительственной группой Govini и экс-главой министерства обороны Робертом Уорком, «два самых главных конкурента США успешно продвигаются в области внедрения искусственного интеллекта», оставляя США далеко позади.

Реклама

Как сообщается, «российские военные используют искусственный интеллект в крылатых ракетах и беспилотных летательных аппаратах». Китай также участвует в гонке в свете того, что глава КНР Си Цзиньпин обновляет армию, а правительство вложило миллиарды в развитии искусственного интеллекта, «чтобы обогнать Россию и США».

Также отмечается, несмотря на успех военных США в использовании искусственного интеллекта в ряде самых мощных технических проектов, авторы призвали руководство США обратить внимание на развитие технологий искусственного интеллекта в стране.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал, что США отстали от других стран, в том числе России, в освоении Арктики.