Путин пригрозил США зеркальным ответом на «фактическое закрытие» российских СМИ

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин пожимают руки во время встречи на... Mikhail Klimentyev/Reuters

Президент России Владимир Путин после саммита АТЭС прокомментировал ситуацию с российскими СМИ в США, передает РИА «Новости».

«Было бы смешно, как у нас в народе говорят, если бы не было так грустно. Потому что те, кто это делает в Соединённых Штатах, все время били себя в грудь и говорили о том, что они «записные демократы», номер один в мире. И в этой связи свобода слова всегда поднималась на щит как светоч демократии. Без свободы слова демократии не существует. Атака на наши средства массовой информации в Соединённых Штатах — это атака на свободу слова, без всякого сомнения», — заявил президент.

Реклама

Путин, кроме того, назвал решения США «фактическим закрытием» российских СМИ в стране и добавил, что Россия примет зеркальные ответные меры.

Ранее Минюст США обязал телеканал RT до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Главред телеканала Маргарита Симоньян объявила о согласии RT на регистрацию, подчеркнув свое категорическое непринятие этого требования