В Приморье разработали приложение для опознания браконьеров

В Приморском крае специалисты разработали мобильное приложение, которое должно помочь сотрудникам национального парка «Земля леопардов» опознать браконьеров. Об этом сообщается на сайте нацпарка.

Отмечается, что единый реестр правонарушений, совершенных на территории парка, был создан в отделе охраны «Земли леопардов».

Реклама

«Технология состоит из центральной базы данных на автономном сервере учреждения и авторизованном мобильном приложении на смартфонах и планшетах под управлением операционной системы Android. Через специальную программу государственный инспектор получает доступ к огромному количеству информации, собранному за многие годы антибраконьерской деятельности», — говорится в сообщении.

В случае обнаружения нарушителя, ранее попадавшего в поле зрения инспекторов, приложение поможет его идентифицировать и при отсутствии у него документов.

Также программа способна предоставить всю информацию по истории незаконных действий задержанного на охраняемой территории и фото с координатами правонарушений на карте.

Ранее в Приморье открыли памятник спасшему тигренка сотруднику Госохотнадзора.