«Лаборатория Касперского» заявила о ложности обвинений властей США

«Лаборатория Касперского» заявила, что обвинения в ее адрес основаны на ложных и некорректных данных, у компании нет политических связей с каким-либо правительством, передает РИА «Новости».

«Лаборатория Касперского» никогда не помогала и не будет помогать правительству ни из одного государства мира в попытках кибершпонажа или агрессивной деятельности в киберпространстве», — говорится в заявлении.

Реклама

В компании добавили, что будут продолжать работу с министерством внутренней безопасности США, так как уверены, что дальнейшее расследование подтвердит необоснованность предъявленных обвинений.

В «Лаборатория Касперского» отметили, что «не было предоставлено никаких доказательств, и все обвинения основываются на ложных утверждениях и некорректных выводах».

В заявлении говорится, что в обвинениях «игнорируется тот факт», что компания уже 20 лет работает придерживается самых высоких стандартов ведения бизнеса и разработки ПО.

Ранее министерство внутренней безопасности США потребовало от всех американских государственных учреждений прекратить использование ПО «Лаборатории Касперского» через три месяца.