США обязали госучреждения перестать использовать продукцию «Касперского»

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США потребовало от всех американских государственных учреждений прекратить использование продукции «Лаборатории Касперского» в ближайшие три месяца. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Ведомство направило соответствующую директиву, которая предписывает прекратить использование информационных продуктов компании из России.

Реклама

«Директива призывает министерства и агентства определить использование или присутствие продуктов «Касперского» на своих информационных системах в течение 30 дней», — говорится в сообщении.

Также ведомства предписано разработать детальный план по устранению и прекращению текущего и будущего использования этих продуктов в течение 60 дней.

«На 90-й день начиная с дня принятия этой директивы, если иное не будет предписано МВБ на основе новой информации, начать реализацию планов ведомств по прекращению использования и удалению этих продуктов из информационных систем», — подчеркнули в министерстве.

Отмечается, что такое решение принято из-за «рисков, которые представляет собой использование продуктов «Касперского».

В начале сентября компания Best Buy, крупнейший ритейлер в сфере электроники в США, снял с продажи программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

В конце июня сообщалось, что агенты ФБР приходили к десяткам сотрудников «Лаборатории Касперского», задавая вопросы о работе компании в рамках запроса разведки.