ФБР допросило экс-сотрудника Sputnik

zocalo.com

Федеральное бюро расследований (ФБР) США допросило бывшего корреспондента Белого дома Sputnik Эндрю Файнберга в рамках расследования о якобы нарушении закона об иностранных агентах (FARA), сообщает Yahoo News.

При этом портал со ссылкой на анонимные источники утверждает, что ФБР получило доступ также к флеш-накопителю и рабочей переписке журналиста.

Реклама

Сам Файнберг подтвердил порталу, что допрос проводился около двух часов и был посвящено «внутренней структуре, редакционным процессам и финансированию Sputnik».

Как отмечает издание, неясно, являются ли действия агентов ФБР частью расследования спецпрокурора по России Роберта Мюллера о возможных связях Трампа с Россией.

«Мы не подтверждаем, являются конкретные вопросы частью нашего текущего расследования или нет», — сообщил пресс-секретарь Мюллера. Представитель министерства юстиции отказался от комментариев, ФБР не ответило на запрос.

Как сообщает РИА «Новости», главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян, комментируя информацию о допросе ФБР бывшего сотрудника Sputnik, выразила уверенность, что если против агентства ведется расследование, то в отношении американских журналистов в России могут быть предприняты аналогичные меры.