В Хабаровском крае и Подмосковье задержаны организаторы «групп смерти»

Shutterstock

Сотрудники МВД России задержали в Хабаровском крае и Подмосковье двух организаторов «групп смерти» в соцсетях, сообщает РИА «Новости».

Как заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк, сотрудники управления «К» МВД России совместно с коллегами из УМВД России и Следственного комитета по Хабаровскому краю задержали администратора закрытой группы в социальной сети, склонявшую подростков к совершению самоубийств.

Реклама

Сотрудники управления «К» МВД получили информацию о девушке-администраторе группы, проживающей в Камчатском крае, сотрудники МВД России задержали ее в Хабаровском крае. Как выяснилось, каждому из нескольких десятков участников группы администратор отправляла задания, нередко опасные для жизни. За невыполнение заданий подростки получали угрозы о расправе и о возможном убийстве их родственников.

Также Волк сообщила о задержании 21-летнего организатора «группы смерти» в Подмосковье. Его группа, склоняющая подростков к совершению самоубийств, была создана в январе этого года.

«Ее администратор, 21-летний житель Московской области, придумывал для нескольких десятков своих подписчиков различные задания с целью оказать на них определенное психологическое воздействие», — рассказала Волк.

Подозреваемый также был задержан.

Ранее администратор «групп смерти» Филипп Лис получил почти 3,5 года колонии.