«Дождь»: на телеканале РБК появились «стоп-листы» экспертов для комментариев

Новое руководство телеканала РБК ввело для журналистов «стоп-листы» экспертов, которые не могут давать комментарии, а также обязало журналистов показывать перед отправкой все запросы на комментарии в органы власти и отчитываться о своих страничках в соцсетях. О новой инициативе руководства телеканала РБК «Дождю» рассказал источник в холдинге РБК и подтвердил сотрудник телеканала.

«По словам собеседников «Дождя», на прошлой неделе новый руководитель продюсерской службы телеканала РБК Кристина Филипповская объявила коллективу, что ждет от всех списки экспертов по внутренней и внешней политике и по силовым структурам. Она объяснила, что сделает сводный список, который скорректируют: внесут каких-то спикеров, а каких-то уберут. В дальнейшем нельзя отходить от этого списка, подчеркнула Филипповская, добавив, что тем экспертам, «кто будет в стопе», нельзя звонить «ни при каких условиях». Всех новых экспертов необходимо согласовывать с руководством, добавила руководитель продюсерской службы», — отмечается в материале.

Сама Филипповская сказала «Дождю», что не делала таких объявлений коллективу телеканала и что никаких «стоп-листов» на канале нет. На вопрос, правда ли, что нужно предварительно согласовывать вопросы с руководством телеканала, она ответила, что «лично она не в курсе», перенаправив корреспондента «Дождя» к руководству канала.